Loading… 《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?

南方娱乐网    2021-07-23 18:39

《龙的传人5》播出两期,相继诞生了两位年纪小、实力强的擂主,第一期8岁的孟维隆打破五季以来擂主年龄记录,没想到第二期6岁的邵薏鸣立马刷新记录,而在本期节目中,这两位好朋友却开始“针锋相对”,到底谁能笑到最后?在前两期节目中,有一位国学小将金子轶实力强劲,却遗憾离场,他在离开舞台时变身“小哭包”,然而,重振旗鼓的他,本期又回来了 !冲刺擂主,他能否力挽狂澜?如今正值暑假,如果你也想让孩子像节目中的小将们一样,拥有丰富的国学知识储备、溢于言表的文化自信与受用一生的精神底色,快来金鹰卡通《龙的传人5》,围观这群优秀的孩子们的“国学摘星之旅”吧。敬请锁定本周五晚7点金鹰卡通卫视!麦咭TV全网独播。

《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?

昔日盟友成今日对手 两期擂主谁能再次夺魁?

本期节目,第一个环节就是有趣的巨型汉字墙,当主持人沈涛问到有史以来年纪最小的国学小将邵薏鸣:“薏鸣,你年纪小,你可能识字就没哥哥姐姐那么多,现在你算过吗?大概认识多少字?”作为第二期擂主的邵薏鸣则气定神闲、泰然自若答曰:“几千吧。”惹得一旁的孟维隆大吃一惊:“几千!这么厉害的吗?”沈涛也大吃一惊,询问他平常是怎么学认字的,邵薏鸣回答平时会看饮料瓶或者广告牌上的字,从很小的时候就开始通过这些来学习。并列举了数学中“π”和语文中“兀”的区别。年仅六岁的邵薏鸣,再一次惹得一众国学小将佩服不已,沈涛更打趣道要拜师,邵薏鸣成了他的“一字之师”。拥有超强文字储备的邵薏鸣在这一环节能否赢得胜利?让我们拭目以待!

《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?

来到第二关彩虹碰碰棋,沈涛本以为孟维隆和邵薏鸣会像第一期那样再度结为同盟,没想到孟维隆率先说:“我这次不想同盟了,我想依靠自己的实力。”邵薏鸣随即附和,也赞同大家“各凭本事”,如此可爱的联盟瞬间瓦解,两人友谊的小船可谓是说翻就翻呀。实力强劲的二人一路互不相让,而孟维隆在一道诗词接龙的难题上,一展雄风。连郦波老师都忍不住夸赞:“题目刚出来,我们导师都还没反应过来,孟维隆这么短的时间,能发现这个规律,真的是非常聪明!”难道8岁的孟维隆要赢过6岁的邵薏鸣了?

几轮游戏下来,孟维隆与邵薏鸣“针锋相对”,两人童趣的话语惹得全场频频爆笑,究竟谁能赢得最后的胜利?敬请关注本周五晚7点金鹰卡通《龙的传人5》!

《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?

小哭包卷土重来 能否凯旋而归?

在上一期节目中,国学小将金子轶由于手速较慢,导致答题失误,只能遗憾离开舞台,金子轶也因此忍不住哭了。三冠王者彭敏导师见状,出言安慰:“金子轶,我们不怕哭着离开,但是我们更要笑着回来。我们等着你重回舞台,好不好?”萌萌的小哭包金子轶挂着泪水答应了这个约定。果然,在本期节目中,金子轶气宇轩昂回归,主持人沈涛问道:“金子轶是卷土重来,对这期有没有信心呢?”他意气风发回答道:“我上期只是手速慢了点,这次听说题是难的,所以我应该是不拼手速的。”言下之意自己将以实力取胜。

《龙的传人5》擂主联盟友谊破裂?小哭包凯旋谁能笑到最后?

常言道“是金子总会发光的”,实力超群的金子轶在本期果然重整心态,一路过关斩将,所向披靡,成功来到最后一关天梯飞花,而对手则是往期擂主。他依然临危不惧、坦然自若。“飞花令”作为《龙的传人》王牌环节,紧张刺激,赛况随时变幻,参赛的选手几乎不敢有丝毫懈怠、一秒喘息,两位国学小将“棋逢对手,将遇良才”,战况持续胶着。当“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”被现场的孩子们提及说过之时,金子轶瞬间转换思维,脱口而出“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回,”惹得对手逐渐焦急。三位导师相视一笑,纷纷鼓掌。杨雨老师更对其表现夸奖道:“五体投地、叹为观止!”

精彩的飞花令,金子轶能否攻擂成功呢?本周五晚7点,锁定金鹰卡通卫视《龙的传人5》,更多高能瞬间,让孩子跟着节目一起爱上国学!麦咭TV全网独播。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告