Loading… 北京卫视《京城十二时辰》郎朗吉娜感受北京记忆 王艳球球品读历史情怀_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

北京卫视《京城十二时辰》郎朗吉娜感受北京记忆 王艳球球品读历史情怀

娱乐中国    2021-07-23 18:33

7月23日,为响应“十四五”规划纲要,助力北京建设国际消费中心城市,由北京市商务局指导、北京广播电视台出品,西贝餐饮集团独家冠名、北京汽车首席行业赞助播出的,全国首档聚焦北京商圈经济的户外纪实真人秀节目《京城十二时辰》第三期,将于今日21:00在北京卫视播出。郎朗、吉娜、王艳、王艳儿子球球在酉时相聚,在城市烟火中尝遍美食,于时光璀璨里感悟文化。四人将去打卡哪些有趣的店铺?又将在探店过程中遇到哪些动人故事?穿越时间缝隙,触摸商圈变迁!北京卫视与你在“酉时”相约王府井!

北京卫视《京城十二时辰》郎朗吉娜感受北京记忆 王艳球球品读历史情怀

打卡沉浸式老北京文化体验空间 感受80年代市井生活

王府井作为北京人气指数最高的商业中心,不仅弘扬着中国传统的和现代的商业文化,还凝聚着数百年来人们的心血和智慧,同时不断满足着大家日益增长的物质需求。本期的四位时令官们率先来到位于王府井大街的北京市百货大楼,风雨六十载,这里既见证了人们生活方式的变迁,也承载了北京市民对美好生活的向往。如今,百货大楼依旧走在北京传统商业转型升级的前沿,也成了老北京文化必打卡的体验空间。

提到北京王府井,在郎朗眼中,这里承载着上学时候的所有记忆,是小时候“奢侈”一把的小吃,是卖果子的粮油副食店,是闪闪发光的学生时代。但在见证了王府井变迁的王艳眼中,王府井是充满人情味街道,是奔跑嬉戏的孩童,是国营商场的人头攒动,是国家发展向前的脚印。

四人来到老北京文化必打卡的体验空间,浓浓的年代感扑面而来,大青砖窄胡同儿、蜂窝煤、小马扎儿、绿皮火车、大戏院、照相馆还有上世纪的广告画。这里不仅有蜿蜒的老胡同,在四合院门口还停着老式摩托车、二八自行车,小卖部的雪花冰箱里卖着北冰洋和瓷罐酸奶,副食店里还有小时候打过的酱油,不仅如此,这里还集结了北京老字号和非遗文化元素的店铺,都还原了最朴实无华的老北京市井生活。

北京卫视《京城十二时辰》郎朗吉娜感受北京记忆 王艳球球品读历史情怀

在一家冰淇淋店前,四人通过“盲猜口味游戏”品尝了融合新潮与传统的“京味冰淇淋”,郎朗与吉娜更暴露了“吃货”本质尝个不停。在这里,不仅有麻酱、羊肉、腐乳混合在一起层次分明的特色“涮羊肉味”、绵软甜蜜的“豌豆黄味”,还有店家的“镇店之宝”,不仅需要搭配焦圈和咸菜一起吃,更是有“黑暗料理”的称号,究竟是什么口味让郎朗对其“欲罢不能”?还有怎样的奇妙口味有待时令官们发现?

一路闻着飘香四溢的小吃,四位时令官来到了百年老字号照相馆。这里像是一台时光机,在百年的光阴中,为数不清的顾客留下一张张记录岁月与温情的照片。王艳和儿子球球更是与这里有着不解之缘,不仅球球百岁的生日照是在这里拍摄的,家人们也习惯在此留下或纪念、或团圆的照片。四位时令官也在此体验了一把复古情怀,初次坐上二八自行车的吉娜与郎朗在镜头中宛如刚恋爱的情侣,透着80年代的青涩与朝气,四位时令官的合照更是定格了此刻酉时的温暖。在体验老北京的文化的沉浸空间中,四位时令官还挖掘到了哪些具有时代感的宝藏店铺?他们又感受了哪些80年代的“金饭碗”职业?

北京卫视《京城十二时辰》郎朗吉娜感受北京记忆 王艳球球品读历史情怀

品尝怀旧场景式“不负遇见”下午茶四手联弹歌颂伟大祖国

体验了京城的历史变迁与百年光阴,郎朗、吉娜、王艳和王艳儿子球球四位时令官来到能将北京半座城一览无余的酒店餐厅品尝精致的下午茶。从“老四合院”到“九十年代街景”,从家宅烟火到时代群像,解构一座城如同对话一部编年史,它的过去与当下,巍峨与柔情,深沉与开放,都收录进了面前的这一份“不负遇见”下午茶中。老式的蜂窝煤怎样能融入精致的甜品里?许久不见的“小雪人”冰糕将以怎样的形态再次出现在餐桌?林立的商铺与热闹的街景又会如何以“微缩”的形态呈现?一切都藏在与北京的“不负遇见”中。

四位时令官享受着这份沉浸式老北京下午茶,沉浸在其背后的故事中感受时光,读一读过去的历史,看一看这座城市的风情,方能不负此时此刻、此间此景、此人此物的缘分与相遇。在享受过精致的下午茶后,郎朗与吉娜又会去哪里打卡他们的“饕餮盛宴”?王艳和儿子球球来到篮球场又将开启怎样的激烈battle?经过一天的王府井之旅,四位时令官是否顺利完成了所有任务?哪一队又将获得“酉时”点亮官的荣誉称号?

伴随在郎朗和吉娜四手联弹《我和我的祖国》的钢琴声中,在王府井的路人们纷纷驻足,跟上旋律燃情合唱。 在城市烟火中尝遍美食,于时光璀璨里感悟文化。今日21:00,锁定北京卫视,开启《京城十二时辰》的酉时之旅!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告