Loading… 出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌

娱乐中国    2021-07-14 09:15

娱乐中国讯 7月13日,近日,东京奥运会羽毛球项目抽签结果揭晓。国羽混双“雅思组合”郑思维和黄雅琼将在A组迎战荷兰组合塔博林和皮克,韩国组合徐承宰和蔡侑玎,以及埃及组合埃尔格姆和哈尼。这将是“雅思组合”首次征战奥运会,以明显优势位列世界羽联混双排行榜第一名的他们,将向目前唯一或缺的奥运金牌发起冲击。

出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌

“雅思组合”自2017年11月正式组队以来,就势如破竹。从2018年豪取八个混双大赛冠军,五个月连破四次世界纪录,到2019年,成为“冠军收割机”,胜率高达92.5%,再到2020年的印尼及马来西亚羽毛球大师赛混双冠军,郑思维和黄雅琼以耀眼之姿,在国际舞台上展现着永不放弃与奋勇拼搏的精神,成为国人的骄傲。

同为青春热血的90后,郑思维和黄雅琼风格各有不同,郑思维头脑灵活、想象力丰富,黄雅琼则沉着细腻,扎实稳健,两人刚好形成完美互补,配合十分默契。在赛场外,两人也是投身公益、始终传递社会正能量的优质偶像。

7月12日,中国国家羽毛球队从成都集训回京。展望东京奥运会,郑思维和黄雅琼渴望再次为国争光。他们表示:“非常希望通过努力,在比赛中展示自己的实力和水平,不要留下遗憾。”

出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌

回顾2020年,郑思维坦言:“这一年的训练对于我来说并不是很顺利。因为我没有进行长时间系统的训练,大部分时间都是在养伤,对于我自己心态的考验还是比较大的。”黄雅琼也诚恳地说:“单看成绩的话,我们两个确实是站在比较高的位置,但只有我们自己知道,中间有多少困难。”

近一年,“雅思组合”因为疫情原因,无法参加国际大赛,但他们一直关注着对手。曾在2019年巴塞尔世锦赛被“雅思组合”击败的泰国混双选手德差波和沙西丽,疫情以来,表现亮眼。郑思维心态平稳地表示:“大家都想把握住自己的第一次奥运会,都想要金牌,我现在也是希望在最后的冲刺期,能顺利地把训练量吃下来。”

出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌

奥运冲刺阶段,郑思维和黄雅琼分别进行着精细技术环节的雕琢,郑思维力求场上跑位更迅速,以便使出连续下压的杀手锏,黄雅琼则打磨着更具压迫性的中前场组织,以期分担搭档压力,制造持续且稳定的进攻机会。两人专注磨合,不断提升,同心合力,奔向东京。

7月24日至8月2日,东京奥运会羽毛球比赛将在武藏野森林综合体育广场进行。世界羽联主席拉尔森在祝贺东京奥运会参赛选手时表示,过去的18个月中,世界一直在与疫情作斗争,运动员们也像其他人一样受到了影响。因此此次奥运的意义远超出体育,这是胜利的曙光,所有有资格参与此次奥运会的选手都应该感到自豪。羽毛球运动员以公平竞争闻名,这将是选手们向全世界展示的又一次机会。

出征东京奥运会 “雅思组合”郑思维黄雅琼冲击金牌

正如郑思维和黄雅琼此前在采访中所说,尽管受到疫情影响一直处于封闭训练当中,但这也成为了让他们静下心去改进的机会。羽毛球运动员最需要秉持的运动精神就是不服输,不管遇到什么,都有必胜的信念,要迎难而上,勇攀高峰!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告