Loading… 身处绿地之上,我们聆听未来的声音_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

南方娱乐网    2021-07-03 09:00

 

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

嘉人FUTURE SHAPERS创见女性论坛,从2019年的开篇 “WOMEN IN TECH ——聚焦科技赋能领域的精英女性” 启程,延续至“探达妙远——人生旅途的艺术”,再有以“DARE” 为主题开展的 “DARING MOMENT敢为时刻”,历经三年时间,从前沿科技到未知冒险,嘉人一直以不同维度的视角,进行着当下与未来的关系的探索和思考。在刚结束的第四期“DARING FUTURE——勇续未来”主题论坛中,嘉人亦聚焦于“可持续发展”,继续探索人类与自然如何和谐共处的深远命题。

随着当今生活节奏加快,人们大胆地畅想未来,止不住发展的脚步,不断制造……这一切都在为我们赖以生存的土壤埋下隐患。“DARING FUTURE——勇续未来”,延续 “DARE” 主题,将勇气与持续引入更深的探索之中。“DARE” 也是兴业太古汇MORE& Life社群活动的核心要素之一,继2020年嘉人FUTURE SHAPERS与兴业太古汇首次牵手,今年再度相约,共同寻求突破和创新的可能,将目光放眼更远的未来。

活动现场保留了绿意盎然的自然光景,当落座在绿茵草地之上,站立在十字聚光灯下时,犹如站在选择的交叉路口,我们的每一个举动都关乎着大自然的未来。人类原本就该与自然共生,自然给予了我们最宝贵的生命力,也给予了人们生活和呼吸的空间,是能量的补给,也是生命的沉淀。可持续发展并非一蹴而就,当保护环境不再是形而上的空洞理念,而是深入在生活和潜意识中的主动之举,我们才能与自然真正和平共处,融为一体。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

“勇续未来”,需要生活在地球上的每一个“你”

由JING FOCH 花艺工坊打造的环保艺术装置——《灰域绿壤》陈列在现场,营造出充满生命力的自然气息。它以濒临保护的湿地植被及色彩形态为灵感,使用可再生和再利用的环保永生花材及生态盆栽植物,再现了沼泽地、浅水湖泊以及盐沼等不同生态系统。湿地是全球价值最高的生态系统,开垦湿地对生态环境有着严重的破坏,亦会加剧自然灾害。《灰域绿壤》直观立体地展示着独特的地景美感和艺术性的同时,亦旨在向公众发出保护湿地系统的有力宣言。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

兴业太古汇一直致力于打造具有可持续发展影响力的平台,希望通过更多相关的公众活动向社会发声、呼吁人们关注自然,亦希望以此向人们传递更加绿色的生活方式。连续举办 4 年的大型钢琴公益活动 “Play Me, I’m Yours”,赋予二手钢琴“新生”,以降低不必要的资源浪费。每年活动结束后,兴业太古汇还会将这些钢琴捐赠到博物馆、学校等机构,继续传递艺术的力量。目前已有超过 50 架钢琴放置于上海的各个城市公共空间,本次活动中钢琴家张凯进行开场表演时所使用的,正是公益活动中使用过的二手钢琴。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

思想碰撞,共话“勇续未来”

活动当日,多位在可持续发展领域有所贡献的嘉宾,都接受了嘉人之邀来到现场,通过自身行动向大众阐释了可持续发展的理念。化妆品采用可循环使用的容器,并不会影响变美的过程,却可以减轻对大自然的负担;许多上班族必不可少的续命咖啡,用随行杯储存,干净卫生、保留咖啡醇香口感的同时,更是在为大自然留存更充裕的呼吸空间;帆布袋逐渐成为必备单品,不仅提升了通勤路上的时髦度,还可以减少纸袋及塑料袋的使用……当践行可持续发展始于生活中的每一个微小举动时,自然才能“生长”,幼苗才可参天。

绿茵草地之上,座无虚席,四百多名听众慕名而来,参与这场与未来的对话。改善过度消费是时尚领域所面临的挑战,可持续机构 yehyehyeh 创办人叶晓薇女士认为:作为消费者,每当购入一件产品,就应该思考它从哪里来、到哪里去,以及怎么合理使用才是良性循环。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

DIOR迪奥中国彩妆代言人杨颖 Angelababy表示:真正赖以生存的大自然才是我们的精神支柱,无论身处何处,我们终究是整个自然生态系统的一部分而非中心,我们可以仰望星空,但不能凌驾自然。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

身为北京市企业家环保基金会秘书长、北京师范大学生命科学学院的张立教授讲到: 关注野生动物保护,为自然保护每投入1块钱,生态系统将以10倍以上的经济价值做以回报。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

从热爱大海的中国首位职业冲浪运动员,到成为大海的一部分,Darsea 认为:不可持续性的生活是没有未来的,可持续性的生活方式意味着需要我们去重新思考当下。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

同样为保护那抹湛蓝海面的无境深蓝创始人王淼女士坦言:对于我们深爱的事物仅仅观望是不够的,还需要伸出手去感受它的痛苦,并且给予支持。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

圆桌讨论,思考可持续发展

仕道嘉人传媒总裁、嘉人 Marie Claire 编辑总监孙赛赛首先提出了本次议题 “DARING FUTURE 勇续未来”, 就如何通过新材料、零浪费等方面深入诠释环保新风尚,并预见可持续环保的未来趋势,开展了一场思想碰撞的圆桌论坛,思考如何让可持续发展在生活中落地。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

关于如何实现可持续发展,复旦大学管理学院产业经济学系李玲芳教授如是讲到:在多年积累过程当中,我们发现无论从生产端,消费端还是流通端都可以通过对资源的节约与创造来进行环保及可持续发展的践行。联新材料创始人吴迪对此亦深有感触:为了研发具有环保理念的新材料,让新材料真正进入工业生产,并被消费者接受。我们做了很多有趣的工作坊,比如回收咖啡渣制作成家具、餐具,都是很受欢迎的实践。创新材料并不是遥不可及的东西,环保其实是一个人人可以从事并且操作的领域。时尚环保方式推崇者汤蓓佳更希望每个人能在生活小事中践行可持续的理念:环保并不是一个飘在空中的口号,它跟我们生活中的衣食住行息息相关,要将环保行为落实到方方面面,逐渐形成可持续的生活方式。兴业太古汇联席总经理施桂攀也和大家一同分享了兴业太古汇作为公共空间的可持续发展方式:一个贯彻可持续经营理念的时尚公共空间,无论是遴选合作商户还是组织一些公益活动,兴业太古汇都在努力带动人们的持续发展意识。

西铁城与你共探海洋未来

海洋保育机构无境深蓝创始人王淼在活动当天佩戴的西铁城花语风吟·胧月系列腕表,是品牌坚持不懈地探索腕表未来的过程中,践行可持续制造承诺的诠释。

该款腕表以海洋为主题、以水为设计灵感,还原了海洋世界的迷人色彩,展现了地球的自然之美。表带采用从海洋收集的废弃PET瓶中提取的纤维,内芯也采用了西铁城专利光动能核心技术,能够将可见光转换为电能,带动腕表持续运转,从而减少废弃电池的数量。品牌还采用了披露产品成分数据、DRC无冲突矿产和二氧化碳排放信息,采用数字化产品手册和可持续包装材料,使用符合道德规范的材料等方式来努力改善生态环境、以全方位低碳环保的细节着实践行努力改善生态环境的品牌承诺。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音
身处绿地之上,我们聆听未来的声音

佳能用镜头记录 “给你看到我眼中的美”

此次论坛中,嘉人联合佳能共同举办了一场“给你看到我眼中的美”跨界女性视角摄影沙龙,鼓励女生用镜头去记录和展现生活中的自然之美,用影像的力量感染更多人去保护与我们共享地球的每一个生物,延续美丽未来。明星摄影师多啦C梦的口袋与大家分享了打卡照的独家拍摄秘籍,让女生们通过拍摄感受到自己的美,在旅程中用镜头捕捉美好,用她视界照见未来。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音
身处绿地之上,我们聆听未来的声音

以健康环保理念倡导品质生活的墨笛植造所也加入到本次嘉人FUTURE SHAPERS中,以环保杯的方式为现场嘉宾提供香醇的咖啡,让大家在感受可持续文化的同时,增加了味蕾的体验。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

每位参与了嘉人FUTURE SHAPERS的观众,除了在以 “DARING FUTURE勇续未来” 为话题的论坛中收获了关于可持续发展的知识干货,还有嘉人MARIE CLAIRE送出的伴手礼。其中有KAFFTEC咖法的可循环利用的咖啡渣杯、嘉人MARIE CLAIRE与兴业太古汇联合定制的环保帆布袋、丹麦生活方式品牌RAINS提供的精美礼品。RAINS兼具创新性和功能性,不仅给爱美爱生活的女性添置了时尚单品,也为生活注入新的能量。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

为了将可持续发展的理念投射到更广泛的领域,合作媒体迪岸双赢在毗邻星巴克工坊的户外大屏循环播放嘉人FUTURE SHAPERS 活动内容,提升人们与环境的共情,提示人们珍惜现有资源,共同“勇续未来”。

身处绿地之上,我们聆听未来的声音

可持续发展的理念并非虚无缥缈

保护环境也不仅是口号

未来会变成什么样

源于当下的我们如何对待它

让我们暂时告别被建造出来的世界

仔细聆听源自未来的声音

“勇续未来”

属于生活在地球上的每一个“我”

关于仕道嘉人

仕道嘉人是中国领先的时尚传媒集团。旗下拥有进入中国近 20 年的《嘉人 MARIE CLAIRE》以及《嘉人 NOW》《朝气 MilKenfant》等媒体品牌,通过线上线下与千万受众相连接。

特别鸣谢

特别支持: 复旦大学管理学院

合作伙伴: 西铁城、佳能

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告