Loading… 孟慧圆全新创作专辑《盲人戴莫》上线 宝藏歌手回归真我_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

孟慧圆全新创作专辑《盲人戴莫》上线 宝藏歌手回归真我

亚洲文娱官网    2021-08-17 18:50

今日,心喜文化旗下原创音乐人孟慧圆全新创作专辑《盲人戴莫》正式上线。专辑一共收录六首歌曲,全部采用未经修饰一次录音成功的版本,展示孟慧圆音色的同时,更加展现了孟慧圆对音乐回归本我的态度。这样纯粹自然的音乐,就是独属于她的治愈系魔力。

未经修音一遍录制保留“美好与遗憾”、

整张专辑共收录六首歌曲,未经修饰的录制让美好与遗憾共存,她温婉细腻的嗓音更是有着强烈的个人符号,让人只想要沉醉入歌里。除去歌曲的高可听性,专辑的名称《盲人戴莫》更是别有深意,将作品化名为戴莫。戴莫,出生于2021年的民间音乐家,因为眼睛总是欺骗自己,所以决定把眼睛关闭。

《盲人戴莫》整张专辑均为孟慧圆的原创作品,歌曲诉说着独属于孟慧圆的内心世界。专辑风格虽然低沉,但少女温柔安逸的嗓音与治愈的演唱将那些脆弱的情绪消减了大半。很多时候的矫揉造作并不是矫情,每个人都有难以为继的时刻,歌曲只是脆弱内心的一点点表露。

综艺创作不断 宝藏歌手彰显音乐态度

除去新专辑的创作和发布,近日孟慧圆参加的湖南卫视音乐类综艺《谁是宝藏歌手》也正在热播中。首此登场她便通过一曲《想念拟人化》唱哭无数听众,更被大老师夸赞为“新一代蔡琴”;而后的合作舞台,孟慧圆和好友邓见超再度相遇,在节目中互相选择成为搭档,先后带来改编曲《1987我不知会遇见你》、原创曲《好借好还》。

在舞台上,孟慧圆一直保持着张弛有度,慵懒自如的音乐态度。原创歌曲《好借好还》另大家刷新音乐作品的全新形式,而这首歌的创作契机也非常的生活,是孟慧圆希望欠她的钱的朋友们赶紧还钱,在表演中还特地加入二胡元素,通过她轻快的演唱,为歌曲整体增添了十足趣味性。

孟慧圆全新创作专辑《盲人戴莫》今日已正式上线,一起聆听她在音乐道路上的成长吧。面对梦想,她一直未曾停下的脚步,在追梦路上努力发光发热。未来会怎样,让我们一起拭目以待~

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告