Loading… 《赘婿》大电影5日票房破千万,新丽在IP多元开发上做了哪些成功探索?_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《赘婿》大电影5日票房破千万,新丽在IP多元开发上做了哪些成功探索?

南方娱乐网    2021-08-18 19:36

由新丽电影出品,刘闻洋监制,赵启辰执导,刘冠麟、王祉萱领衔主演的网络电影《赘婿之吉兴高照》已于8月13日在爱奇艺平台独播上线,截至目前,该片已打破多项纪录,热度口碑领跑全网,是新丽在IP多元化探索下又一成功尝试。领跑市场打破纪录,赘婿IP再创奇“吉”

在《赘婿》以上半年爆款剧集引燃全网热度的态势下,《赘婿之吉兴高照》作为“赘婿宇宙”的另一块版图,在播前预约量突破159万,拿下平台预约最快破百万的电影纪录,同时也刷新网大史上预约人数最高纪录,此前《赘婿》也曾书写“平台热度最快破万剧集”的奇迹;截止到目前,影片累积票房、观影数量、市场热度均达到超一线水平。上线5天平台累计分账票房突破1100万,观影人次超367万。上线24小时平台热度突破6600,登顶平台热度榜、飙升榜TOP1,拿下电影榜断层式TOP1,口碑热度双高,可谓叫好又叫座。

《赘婿》大电影5日票房破千万,新丽在IP多元开发上做了哪些成功探索?

相比很多围绕IP开发的网大电影,《赘婿之吉兴高照》打破了番外魔咒的禁制,这样一部分的成功基于《赘婿》IP的号召力。电影上线当天,就可以在弹幕上看到不少剧集观众被召回,在豆瓣评论里留下“原汁原味”、“大舅哥的番外!是献给剧粉的礼物吧!”等评价。此外,打破原有的受众框架,为《赘婿》IP吸引更多新的观众,也是电影的任务之一。不论是从内容开发策略上,对剧集中欢迎度较高但因故事篇幅所限戏份较少的角色进行了展开,满足用户对这一角色的好奇和期待;还是在IP运营策略上,围绕经典网文IP,发展剧集、网大等多形式产品满足不同用户的需求;“赘婿宇宙”的初现雏形正为新丽传媒进行IP多元化探索提供可行的思路。

温度和深度的融合,讲好小人物的事“吉”

在《赘婿》第一季中,苏文兴虽然只是作为配角出现,但这个角色意外的收获了大量关注和讨论。对应观众们的喜爱,《赘婿》电影是以他为主角的一条新故事线。作为《赘婿》IP的一部分,其轻松幽默、小人物成长的故事内核、积极、善良的价值观仍然需要保持与《赘婿》剧集的一致性。

《赘婿》大电影5日票房破千万,新丽在IP多元开发上做了哪些成功探索?

在电影故事中,男主苏文兴一反原剧集中诙谐废柴的人设,在经历过《赘婿》剧情的洗礼后,决定“光宗耀祖,放手一搏”,在这个不断失败不断重来的过程中,他与一个叫高甜的女孩儿合伙,让这个女孩儿实现了她的价值,最终两人携手脱单致富,开启燃爽逆袭之路。某种程度上,《赘婿之吉兴高照》里逆袭的苏文兴也是受到《赘婿》中宁毅影响,小人物的成长史、对现代商业逻辑的诠释、对男女平等关系的探讨,这些剧集的内容亮点,在电影中依然被保留。小人物的成长对大众用户更加亲切与真实,更容易形成共鸣带动口碑和热度的滚雪球效应。

在以集结原班主创、剧情甜燃爽感和金牌团队加持下,让影片在观看中能够在剧情和观感上与《赘婿》形成联动,继往开来;其次,在“赘婿宇宙”的形成中,影片既是对《赘婿》的故事延展,也是对《赘婿2》的剧情铺垫,承前启后;这种对大众探寻IP影视全新表达,不断贴近年轻用户的需求,脑洞升级的经商模式,为用户的乐趣再加码,带来更具互动感、沉浸感的观影体验,形成再鸣惊人的市场反响。

《赘婿》大电影5日票房破千万,新丽在IP多元开发上做了哪些成功探索?

IP的多元化探索,承前启后“吉”往开来

新丽传媒在创作上对于优质IP的探索,形成了用户对于IP系列的追捧与喜爱,以多元化驱动力的探索手段让好故事生生不息,以“《赘婿》宇宙”为例,《赘婿》原本是网络大热的小说文字IP,由新丽开发改编成《赘婿》剧集,在上半年上线后获得了巨大的成功,此后继续由新丽开发改编成《赘婿之吉兴高照》大电影,播出后打破多项纪录,口碑热度双丰收,新丽正在以《赘婿》中同一IP架构下不同人物的故事,去尝试探索更多元化的IP开发方式的可能,展现了出色的IP开发改编及精品影视制作能力,用好故事好制作贴近年轻人,不断提升IP价值与影响力,也为后续更多元化的开发打下了坚实的基础。

在此前在由腾讯影业、新丽传媒、阅文影视在联合举办的“向融·日新”2021年度发布会上,新丽传媒董事长同时也是阅文集团影视业务创作委员会联席负责人的曹华益就表示在‘赘婿’题材上,新丽传媒、腾讯影业、阅文影视将共同在剧集、系列电影领域多维开发,通过挖掘不同“小人物”背后的积极价值观,映照新时代与大格局,鼓舞正在奋力前行的年轻人,协力打造出温度与深度并兼的赘婿IP宇宙。

新丽传媒作为“三驾马车”中的一员,已有如《庆余年》系列、《赘婿》系列等多部IP开发改编项目取得了不俗的成绩。未来,新丽也将不断通过精品化、系列化发展战略,保证多元化的呈现方式,实现影视业务IP放大器的作用;在IP影视多元化的赛道上,新丽传媒还将不断探索,让更多好故事通过影视化助力下持续生长,最终枝繁叶茂。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告