Loading… 小柯蔡国庆苏运莹天坛寻音《最美中轴线》唱响天地之声_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

小柯蔡国庆苏运莹天坛寻音《最美中轴线》唱响天地之声

娱乐中国    2021-08-21 09:00

娱乐中国讯 8月20日,由北京广播电视台出品、北京市文物局联合出品,由华夏银行独家冠名、京能集团首席特约推出的北京卫视《最美中轴线》,将于本周8月21日21:00,开启中轴线上的第八乐章——天地之轴。礼祭天地,敬畏山川,跟着小柯、蔡国庆、苏运莹一起,共同探寻北京天坛、先农坛的秘密,面对庄严宏伟的天坛和传递着敬祖、勤劳精神的先农坛,他们会有怎样的收获?而这一期负责中轴线歌曲创作的苏运莹又会怎么运用自己的创作才能与天地对话?

小柯蔡国庆苏运莹天坛寻音《最美中轴线》唱响天地之声

天坛传承民族文化 拾音团在天心石许愿山河无恙

天坛作为世界文化遗产,始建于明永乐十八年,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方,坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”。在天坛一年有三次主要的祭祀活动,孟春“祈谷”,立夏“祈雨”,冬至“祭天”,而这一期的《最美中轴线》,我们的拾音团小柯、蔡国庆和苏运莹将跟随北京史研究会会长李建平一起探寻当初皇帝举行冬至祭天大典的圜丘坛,亲手感受圜丘坛上的艾叶青石,领略属于圜丘坛的“数字密码”,并在天心石上分别许下了祝愿祖国山河无恙,祝愿我们的航天员一切顺利,祝愿我们最终战胜疫情的愿望,在与天相交的天坛,用最真挚的情感表达了最真心的祝福。

传达了心愿之后,我们拾音团又跟随副会长谭烈飞了解了祈年殿里的神秘图腾文化,感受到了三色殿统一成天蓝所怀有的敬畏之情。看第八期《最美中轴线》,一起揭秘小柯和蔡国庆、苏运莹隔着墙也能自如对话的秘密?了解古代建筑群的防震秘诀以及古树的“身份证”是什么?精彩不容错过。

先农坛是耕作的传承 金碧辉煌的藻井诠释宇宙奥秘

在北京中轴线上具有举足轻重地位的祭祀建筑群除了天坛,还有先农坛,又名山川坛,与天坛东西呼应,是祭祀先农炎帝神农氏、太岁神、山川诸神以及举行皇帝亲耕礼的重要场所。《最美中轴线》第八期也将进入先农坛,由北京古代建筑博物馆副馆长张敏带着我们的拾音团一起了解先农坛里的“宇宙密码”。

进入拜殿,向上望去,稀世珍宝—天宫藻井金碧辉煌,神仙漫步其中,是古人建造的空中楼阁,在最顶端,饱含着宇宙奥秘的星宿熠熠生辉,散发着光芒。而藻井究竟含有怎样的奥秘?“犯太岁”的起源是什么?我们经常说的“一亩三分地“究竟是怎么算的?将由我们的拾音团小柯和蔡国庆、苏运莹在节目里为大家寻找答案,期待起来吧!

小柯蔡国庆苏运莹天坛寻音《最美中轴线》唱响天地之声

“拾音团”天坛创新展演 山河无恙唱响祖国江山

从天坛到先农坛,《最美中轴线》探寻着天地的秘密,感受着古人的智慧和对天地的敬畏。而作为本次天坛展演的中轴线歌曲创作者苏运莹,在感受中轴之美,领略中轴之声的同时,一直在认真的记着笔记,如此努力且满怀创作之情的苏运莹会把这种天地的气势演唱出来吗?而小柯、蔡国庆和苏运莹三个人的合作又会给大家带来怎样的惊喜呢?当然,除了这些,还有小柯、蔡国庆与奥运选手肖若腾的惊喜连线以及苏运莹挑战北京特色豆汁等趣事,想知道具体发生了什么吗?那就锁定北京卫视,一起迎接惊喜!

小柯蔡国庆苏运莹天坛寻音《最美中轴线》唱响天地之声

与天对话,祈福祷告的天坛和礼祭祖先、勤劳耕作的先农坛,将敬畏天地和勤劳耕作的精神一直传承至今,让中轴线上的民族文化刻在了我们心间,生生不息。由华夏银行独家冠名、京能集团首席特约推出的北京卫视《最美中轴线》第八期,将唱响天坛,带领观众感受天地的神秘。周六晚21:00北京卫视,与小柯、蔡国庆、苏运莹一起寻声中轴线,相约共赏华夏好风光。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告