Loading… 梁晓声编剧电影《北方的森林》立项公示 曾创作《雪城》等作品_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

梁晓声编剧电影《北方的森林》立项公示 曾创作《雪城》等作品

电影界    2021-08-10 13:24

 

梁晓声编剧电影《北方的森林》立项公示 曾创作《雪城》等作品

由著名作家梁晓声编剧的影片《北方的森林》立项公示

近日,国家电影局发布关于2021年6月全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,由著名作家梁晓声编剧的影片《北方的森林》出现其中。

作家梁晓声曾创作过《这是一片神奇的土地》《今夜有暴风雪》《雪城》等多部北大荒知识青年题材的作品。在《北方的森林》中,梁晓声刻画了一位在北方林场生命即将走向尽头的老教授,在与一些觉得读书无用的少年们接触的过程中,逐渐亲近,最终成为师生的感人故事。

2010年,梁晓声阐述了自己创作电影文学剧本《北方的森林》的初衷,他感谢了导演李文岐的鼓励,坦言“此剧本乃是友情的产物。并以此表达自己对于中国文艺片的敬意。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告