Loading… 五条人乐队最新MV《塑料花》发布_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

五条人乐队最新MV《塑料花》发布

娱乐中国    2021-08-23 13:02

娱乐中国讯 8月23日,这是歌不管是音乐律动、编曲,还是歌唱方式,还是歌词,都不是典型的五条人风格,而这个动画作品也属于意外惊奇。《Canton Express》中穿着拖鞋饮着啤酒逛来逛去的都市游荡者,化身为虚拟魔幻世界的神经浪游者,不管是“县城青年”、“市井诗人”,还是所谓“摇滚顶流”、“破圈偶像”,这些标签在这里通通被撕碎,化身为城中村赛博朋克——天花乱坠而又分崩离析,灿烂辉煌而又荒芜孤寂。

从塑料花到塑料袋,这是现代生活的冷峻寓言,五条人,以及无数条人,就在这个塑料世界里纵情狂歌,游戏人间。

这首歌最初诞生于广州南城,五条人和梅卡德尔乐队合租的一个狭小的排练房,在2020年初春,和梅卡德尔乐队一起碰撞创作出音乐动机和歌词雏形,并在2021年1月重新编曲修改完成。

五条人乐队最新MV《塑料花》发布

五条人酷爱动画,过往有多个动画MV,而这是第一次和艺术家合作高科技动画MV作品。这部动画由艺术家高远创立的COMO STUDIO采用次世代扫描建模及动作捕捉技术,在虚拟引擎中制作渲染完成。高远是一名将摄影和影像装置作为主要创作媒介的艺术家,现居上海。他毕业于中央美术学院实验影像专业,从事摄影和视觉艺术工作近20年。自2019年开始,他在上海成立COMO-STUDIO全面模型工作室,致力于探索科技与视觉艺术的创作边界,以及次世代视觉美学和亚文化。

高远说:“《塑料花》这首歌带给我的感受和冲击是:我们被困在漩涡中,未来的意义令人生疑,人被技术切碎,被算法算计。而恰恰讽刺的是,我用最新的技术来扫描制作阿茂和仁科的形象,用技术来对抗技术,五条人像一对患难兄弟落入凡间,跳起了笨拙而又自由的舞蹈。”

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告