Loading… 《90婚介所》今日开播 当代年轻人90分的爱情不可错过_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《90婚介所》今日开播 当代年轻人90分的爱情不可错过

南方娱乐网    2021-08-14 15:20

今晚8点,哔哩哔哩首档异性相亲交友节目《90婚介所》正式开播,节目发布的创意动画《中国50年相亲交友史变迁》魔性有趣,收获网友好评。此前,由孟非、阚清子、沈奕斐和孟常组成的专业“助恋团”以及32名试恋男嘉宾备受关注和好奇。节目将打破传统相亲模式,帮助年轻人建立积极的、健康的亲密关系,寻求90分的理想爱情。

《90婚介所》今日开播 当代年轻人90分的爱情不可错过

勇敢打破传统模式 年轻人就要追求90分爱情

爱情,每个时代赋予其不同的含义。《90婚介所》发布的《中国50年相亲交友史变迁》带领观众回顾了70年代以来爱情模式的变迁:70年代,相识全靠媒人,国营饭碗是爱情中的香饽饽;80年代,爱情生发出浪漫的萌芽,风靡一时的《庐山恋》成为年轻人心中的理想爱情,性格相合光速闪婚;进入90年代,BB机成为身份象征,爱情开始讲究条件,年轻人有意识地追求自由恋爱;到了千禧年,随着网络技术的发达,相亲网站和社交APP成为年轻人谈情说爱的新领地,聊得来”超越“条件好”成为当下年轻人眼中最重要的爱情指标。

而新世代年轻人该如何寻找自己的理想爱情呢?厌倦了将工作、户口、财富物质与爱情混淆,《90婚介所》尝试展现当代年轻人的选择。节目打破传统1v1相亲模式,每位试恋女生将面对32名不同身份、不同性格的试恋男生,撕开物质标签,通过关于对未来、过去、价值观或兴趣爱好的深入交流,了解彼此。

90分的爱情是心灵的碰撞,是一个灵魂与另一个灵魂的共鸣,是价值观与精神需求的契合。而剩下的10分留给亲密关系中的双方,保持各自差异。从传统婚恋刻板概念的捆绑中解脱,从物质财富的枷锁中解脱,拥有更健康舒适的亲密关系,是《90婚介所》对于理想爱情的期待。

《90婚介所》今日开播 当代年轻人90分的爱情不可错过

恋爱战术大师坐镇 手把手指导谈恋爱

《90婚介所》中的“助恋”专业团队由相亲节目老朋友孟非、演员阚清子、复旦大学社会学博士沈奕斐和媒体人孟常组成。孟非成熟理性“金句”不断,阚清子活泼俏皮敢于表达,而沈奕斐和孟常更可谓“恋爱战术大师”,在先发的宣传片中,已经就男女之间亲密关系的边界问题展开激烈探讨,颠覆诸多爱情中陈腐的刻板印象,引发广泛思考。不难想象,节目正式开播后观点的碰撞将更加激烈,四位“助恋团”成员的碰撞也十分令人期待,让网友纷纷感慨“有这么一个专业团队,想挂恋爱这门课都难!”

此外,《90婚介所》在相亲模式上也是另辟蹊径,节目从女性视角出发,折射出当代90后女性面貌,反映她们在爱情中的困境和选择,从而借此展现青年男女爱情状况,以及他们在亲密关系中可能面临的问题,帮助男女试恋嘉宾和观众更加清晰地认知自身,用更包容、更健康的态度看待两性关系,建立积极美好的亲密关系。

《90婚介所》今日开播 当代年轻人90分的爱情不可错过

今晚起,每周五晚8点锁定哔哩哔哩《90婚介所》,开启一场追寻灵魂伴侣、收获90分爱情的试恋之旅吧!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告