Loading… 电影《乡土》在石家庄举办全国首映礼 年内全国公映_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《乡土》在石家庄举办全国首映礼 年内全国公映

电影界    2021-08-03 17:58

7月31日下午,电影《乡土》在石家庄举办全国首映礼。导演周德新、编剧郭子圣,演员何政军、李健、陶红等亲临现场与观众一起观看影片,并分享影片幕后的拍摄故事。

电影《乡土》以河北省元氏县槐阳镇铁屯村已故党委书记闫胜联为原型,讲述了从上世纪九十年代到当下铁屯村发展变迁的故事。片中既有对乡村基层党员在党中央正确的方针政策指导下,不断创新改革,带动经济高速发展的赞颂;亦有对经济高速发展带来的环境问题的反思。电影艺术化再现了闫胜联在担任村支书期间全面贯彻实施乡村振兴战略,在加快城乡融合发展的过程中,一手抓产业振兴、一手为老百姓分忧解难,赢得“民心”的感人故事。

电影《乡土》在石家庄举办全国首映礼 年内全国公映

影片导演周德新表示,“都说村官难做,我们虽然是以闫胜联书记为原型来创作这个故事,但是影片最后呈现出来的是改革开放以来,所有基层干部所曾遇到的困难和选择。影片也想通过闫书记的事迹向所有的基层党员干部致敬。”

影片中饰演农村书记闫铁军的是著名演员何政军,他曾在《黄埔军人》《亮剑》《大决战》等影视剧中饰演军人形象。他表示, “农村浓郁的乡土气息,农村人真挚的感情感动了我,也让我们用平实的表演,为大家呈现出了一部优秀的电影。”

西安识君影视文化有限公司总经理温文川表示,识君文化一直紧扣时代的脉搏,立足新时代的主流价值观,不断创作“真善美”、“小正大”题材影视作品,电影《乡土》是西安识君影视文化有限公司在《蓝色防线》、《秀美人生》之后又一主旋律精品力作。

制片人王更新表示,根植于乡土情怀,深感乡村多年的发展变化,讴歌好农村发展成就。一个月的拍摄,剧组所到之处,大家都很支持,并给予了我们积极的配合和无私的帮助,真的非常感动,也十分感谢。”

电影《乡土》由河北省新闻图片社有限公司、河北文化音像出版社有限公司、西安识君影视文化有限公司出品。石家庄市委宣传部、元氏县委组织部、元氏县委宣传部、河北演艺集团有限公司、河北电影制片厂等联合摄制。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告