Loading… 腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

南方娱乐网    2021-08-15 18:16

8月14日,由腾讯视频联合重庆少儿频道共同打造的“小企鹅乐园”动画剧场将正式开播,每周六、周日下午16:00开始,腾讯视频将携十余部优质原创少儿动画,陆续登陆重庆少儿频道,以“绿色、安全、健康、适龄”的视听内容,陪伴孩子们度过轻松愉快的周末时光。

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

《天真与功夫袜》大屏首播,多元化片单满足少儿需求

重庆少儿频道“小企鹅乐园”动画剧场将以山城次元故事《天真与功夫袜》拉开帷幕,该故事讲述了平凡女孩天真在家里发现了一只会说话的功夫袜,穿上后就能变成功夫女侠,天真和功夫袜一起帮助大家解决困难,打败邪恶、保护世界。动画中除了炫酷的动作、神秘的冒险,还通过欢乐的喜剧、真挚的情感将天真和功夫袜的善良、正义和使命感传递给孩子。这部动画由企鹅影视和优扬传媒联合出品,本次在重庆少儿频道播出也是该片在全国大屏的首播。

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

除此之外,腾讯视频将携《故宫里的大怪兽》、《超迷你战士》、《动物合唱团》、《舒克贝塔》、《超级小熊布迷》、《豆乐儿歌》、《救援宝贝》、《海豚帮帮号》、《神奇图书馆》、《小企鹅的冒险》等10余部优质新作品陆续登陆重庆少儿频道,题材丰富,内容益趣,不仅可以培养孩子认识世界的好奇心和求知欲,同时促进家长与孩子之间的沟通与陪伴。

“小企鹅乐园”片单深受喜爱,寓教于乐、守护成长

“小企鹅乐园”动画剧场依托于腾讯视频丰富的独家少儿内容资源,为0-12岁+的用户提供适龄的优质内容和趣味交互体验,在合家欢的观影氛围中,营造绿色健康的视听环境。“小企鹅乐园”动画剧场片目曾登陆全国各大电视台,深受观众喜爱,如《超级小熊布迷》全国发行8个电视台,219次蝉联排行榜第一,154次蝉联排行榜前三;《超迷你战士》也在全国30多个电视台发行,多次蝉联收视排行榜前三,覆盖超过50个地区的广电IPTV和OTT平台,仅今年上半年已获得过百次首页推荐。高品质的动画内容和全国观众的观影口碑,共同打造了“小企鹅乐园”动画剧场的品牌影响力。

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

腾讯视频在保持高品质动画内容创投的同时,一直以积极开放的心态与各地电视台少儿频道开展合作。本次与重庆少儿频道的合作,是腾讯视频继2019年联合广东少儿频道在南方地区成功打造“小企鹅乐园”动画剧场之后,布局西南地区的又一举措。腾讯视频以自身的内容优势,不断为各地少儿频道输送精品内容,满足家长与孩子的内容需求,为孩子建立良好的视听环境,守护他们的健康成长。

对此,重庆广播电视集团(总台)少儿频道总监田缨认为,腾讯视频与重庆少儿频道的合作,通过“小企鹅乐园”动画剧场引进国产头部动画和真人剧,并合作探索线下系列嘉年华的模式,不仅能为重庆的孩子们提供在身边亲密接触优秀动画IP的机会,同时也在探索广电与互联网平台在专业垂直领域台网互动、IP联动的新思路,为国产动画IP的落地以及少儿内容产业延展提供本土化的渠道和用户真实链接的路径,进一步扩大传播力,做强渗透力。

少儿内容多元化建设,重点打造“鹅家少年班”剧场

腾讯视频持续深耕少儿内容制作,针对不同年龄段的少儿用户,现阶段已建立起动画片、儿歌类、玩具类、真人类、低幼益智动画类、休闲搞笑类六大品类储备,形成丰富的少儿内容矩阵,以健康益趣的内容丰富孩子的生活,传递积极的正向理念,受到孩子的喜爱和家长的认可。

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

自今年起,腾讯视频每月都会有多部少儿新作上线,同时将开拓7岁+赛道,面向7-12岁+,从儿童向少年过渡的用户群体,重点打造“鹅家少年班”剧场,继续以台网联播的合作形式,将“鹅家少年班”剧场内容优先在各电视台少儿频道排播。该片单囊括一系列高质量少儿大龄向动画或剧集,如《故宫里的大怪兽》、《超战真人》、《米小圈上学记》、《糟糕!我变成超人了》等多部高品质作品。同时,栏目以“放学后拯救世界,我的成长我做主”为主题slogan,以寓教于乐的方式,提升少儿的兴趣探索和知识积累。

腾讯视频联合重庆少儿频道打造“小企鹅乐园”动画剧场,守护孩子快乐成长

孩子们在成长过程中需要绿色、健康、积极的环境,在视听娱乐方面,需要少儿内容产业链上的各方共同努力。腾讯视频与各地广电的台网联动,打造优质内容,探索多元互动,激发孩子们对梦想的追求,建立起对本土文化的信心,同时也为中国原创IP实现广泛传播和品牌构建提供了良好的契机,促进少儿内容生态建设的可持续性发展。

 

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告