Loading… 2000架无人机空中谱写《新·桃花源记》_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

2000架无人机空中谱写《新·桃花源记》

热点舆情    2021-08-04 10:21

“妈妈看呐,天上都是桃花!”——随着夜空中由2000架无人机组成的100朵桃花徐徐绽放,6岁的媛媛在常德桃花源,度过了她最难忘的一个生日。

3月25日,由湖南省文化和旅游厅、常德市人民政府主办的“2021桃花源文化旅游节暨国家5A级旅游景区授牌仪式”,于湖南常德桃花源风景名胜区如约而至。“寻得桃源好避秦,桃花又见一年春”,自秦代始建,湖南桃花源至今已有1600多年的历史,陶渊明、李白、陆游、苏轼等众多古代文豪墨客都为这个美丽的世外仙境留下了传世的诗篇美文。

“湘遇桃花源 启航新征程”,今年,由湖南电广传媒与穿越千机集团合作的电广千机飞行队带来的2000架无人机,在桃花源风景区上空展现出陶渊明先生笔下“芳草鲜美、落英缤纷”的盛世美景,用科技演绎风景之上的风景。当夜幕降临,2000架无人机依次升空,在天空中以毛笔笔迹书写出举世闻名的《桃花源记》,随后水面上一叶小舟缓缓前行,带领观众进入时空隧道,忽逢桃林仙境浮岛,遥见桃花源牌坊,旭日东升,祥云浮动,桃源仙境中的小桥流水人家依次展现,桃树成荫,鸟语花香,在天幕中展开一幅动态的世外桃源仙境画卷,重现了中国民间流传千年的美丽传说。十里桃花,百里芬芳,小舟一路穿过两岸美景,最后幻化成100朵桃花,礼赞今年党的“百年华诞”。

无人机飞行方湖南电广千机介绍,这次2000架飞行打破了湖南史上无人机编队飞行架数最多的记录,也拼出了全球迄今为止最大的空中桃花图案。在本次飞机数量较多的情况下,编队整体飞行过程中精准保持1-1.5米的厘米级定位间距,为应对低抗风能力对飞控版本做出调整,升级了无人机自动补位系统,保证画面完整性,加上多通道定位系统,保证了飞行图案精度。在拉动夜经济的同时,把惠民的科技艺术绽放到桃花源的夜空,这也是电广千机致力于把人文历史与科技文旅完美融合的初衷。现场游客置身在桃源古镇观看山水实景表演《桃花源记》,100百朵桃花在天幕中徐徐绽放,夜风中又飘来阵阵花香……这场以中国传统文化结合现代科技之美的视听盛宴,让人不知不觉穿越了时空,沉醉在这美轮美奂的千年仙境当中。

近年常德市各级政府大力贯彻党的十九大提出的“文旅融合发展,助力乡村振兴”的方针,以绿色文旅产业带动乡村致富,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,运用现代科技赋能传统文化,打造富有本土特色的文旅内容,形式上不断突破创新,本次沉浸式山水实景演出+无人机编队表演就是最好的案例,将桃花源这一流芳千年、享誉世界的文旅胜地焕发出愈加美丽的新时代光彩。

“人间仙境,世外桃源”,追寻心灵的故乡,享受传统文化融合现代科技的旅游体验,常德桃花源风景区在这明媚的三月春光里,邀请大家共赴春天的约定。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告