Loading… 湖南卫视《中餐厅5》营业喜迎开门红 网友:下饭综艺来啦_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

湖南卫视《中餐厅5》营业喜迎开门红 网友:下饭综艺来啦

南方娱乐网    2021-08-05 18:08

由湖南卫视推出的青春合伙人经营体验节目《中餐厅5》上周首播便迎来了超高热度。新晋合伙人宁静、龚俊、周也、丁真、姚安娜和店长黄晓明,六位性格迥异的厨房小白齐聚一堂。面对各种即时性的情况,不按常规出牌的节目规则,合伙人之间产生了各种奇妙的火花,难掩活泼趣味,深得观众喜爱。网友更真情实感地表示“这季真的比想象中要好看,笑点很密集”、“新阵容很有家庭氛围感”、“看点笑点都有,新下饭综艺终于来啦!”

首期营业大获成功 看点引爆全网热议

本季,6位厨艺小白组成的“中餐厅最强移动方阵”将在21天的时间里通过自费经营、自学成才等挑战,去完成长沙、桂林、海口三座城市的国潮美食探索之旅。值得一提的是,在首期节目中,合伙人们从初次见面到一起制作美食,期间既有暖心互动也有爆笑名场面。店长黄晓明和首席运营官宁静的相处模式也趣味多多,但在面对年纪最小的丁真时大家又秒变贴心“大家长”。同时,周也活泼可爱的一面更直接感染了腼腆被动的姚安娜。而被网友封为搞笑担当的龚俊,从开始的出场到后来的“吃播”,都成功地赚足了大家的笑点。合伙人之间真实自然的互动吸引了广大网友的兴趣。

本季中餐厅主题设置新颖大胆,立意深厚极具特点。首期播出便大获成功,收获CSM全国网、CSM全国网城域、CSM63城、酷云收视第一的佳绩,更是荣登微博综艺榜榜首。截至目前,节目累计热搜达110+,其中“宁静笑死我了”、“龚俊吃饭好香”、“丁真 我是四川的”、“姚安娜有点憨”更是在当晚引爆全网讨论,热度节节攀升。

地域美食彰显独特魅力 厨房小白进阶史引期待

值得注意的是,作为今夏最与众不同的综艺,《中餐厅5》有三个独特的标签属性:“情感互通”、“移动式经营”、“美食学习+制作”。而这也无疑增强了本季节目的美食社交属性。此外,“当地特色美食”是每一个中国人对家乡最深情的记忆。俗话说:因为美食而爱上一座城,从而爱上它的文化。但若要了解一座城,必先了解它的美食。首期节目中所展现的剁椒鱼头、臭豆腐、口味小龙虾等长沙美食就充分让人感受到一座城市独有的魅力。

节目开播后,无论是暖心店长黄晓明、real直率的首席运营官宁静、闷头干活的龚俊、活泼俏皮的周也,淳朴腼腆的丁真还是贴心周到的姚安娜,在跟湘菜大厨学习的过程中,合伙人们细心认真、诚恳好学的态度都给观众留下了深刻的印象。通过他们的视角,也让观众对中国地域美食有了不一样的认知。正如节目所说的“地地道道中国味道”,什么是中国味?或许除了云髻高挽的端庄,也有烟火人情的温婉趣味。本周,6位合伙人的“厨房小白进阶史”进展如何?他们将会给大家呈现怎样的长沙味?每周五晚10点湖南卫视《中餐厅5》带你看更多精彩内容!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告