Loading… 《扫黑风暴》热播 刘之冰用细节演活骆山河_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《扫黑风暴》热播 刘之冰用细节演活骆山河

南方娱乐网    2021-08-28 15:26

 

《扫黑风暴》热播 刘之冰用细节演活骆山河

由孙红雷、张艺兴、刘奕君、刘之冰、王志飞等主演的扫黑刑侦剧《扫黑风暴》持续热播,该剧以真实案件素材为蓝本,直击社会痛点,弘扬正义必将战胜邪恶的主题,多线并叙的剧情与层层铺展的线索,令网友们纷纷加入推理,在烧脑疑云中探寻幕后黑手。而现在腾讯视频的播放量已超过26亿了,根据德塔文电视剧景气指数,,已实现登顶,成为年度最热门的剧集。

演员刘之冰饰演的是督导组组长骆山河,谈及在拿到剧本时对这个人物的设定表示:腰不好、话少。为了把这个人物塑造的更丰满,每次都是和导演在开拍前反复琢磨和讨论,以达到最佳的效果。对人物在神态、动作、语言和语气等方面都做了精心的设计。

人物神态方面:演员刘之冰为了塑造一个不同于以往的高级大领导面带严肃、有官威,让人难以接近的领导角色,在机场和绿藤市官员会面时的这场戏中,骆山河面带微笑、语气温和地打招呼,表现得非常有亲和力,让人不知道他是和蔼可亲还是在试探,难以捉摸,显得高深莫测,这样的设计其实是让让绿藤市官员放下戒心,好探虚实。

《扫黑风暴》热播 刘之冰用细节演活骆山河

动作方面:有很多网友不明白搓搓手,然后敲耳鼓,震脑后再打开这个动作,其实这个动作也是演员刘之冰精心设计的。这套动作在保健上是有明目和健耳、保持头脑清醒的作用。骆山河毕竟是最高领导,不能出一点差错,所以他要时刻保持清醒,做好每一个部署。

台词方面:在吃自助餐这场戏,骆山河最后那句“希望在座的各位在一个月后的庆功宴上也都能参加”,这句话暗指最后还剩几个好人;还有“这么深的水,这鱼还是一个劲儿的往上蹦,这是缺氧啊”,这句话也是暗藏玄机,体现了他讲话的水准高,话少,每句话都能切到要害。刘之冰的很多语句都引发了网友的猜测,说明这些反复推敲出来的台词是成功的。

《扫黑风暴》热播 刘之冰用细节演活骆山河

语气方面:在吃自助餐时,收到马帅掰断手指的消息后,骆山河笑着说“这个叫马帅的很有性格啊,怎么,他在绿藤很有名吗”,正常的逻辑应该是严厉的质问,而这里刘之冰用了疑问且温和的语气来讽刺和试探,也暗暗观察在座的每一个人的反应,让大家猜不透他的真实想法。

除了这些剧中还有其他的一些精妙设计的细节:一些网友不明白第一集中骆山河在机场里与绿藤市的官员会面时手里拿了一份大字报,据刘之冰透漏大字报的《参考消息》,这是只有高级领导才会有的报纸,体现了他的身份。

刘之冰对骆山河一角的出色塑造,让这位老戏骨因精湛演技与深度刻画人物形象的态度,让骆山河鲜活地留在了观众的心中,也令观众猜测他是否会现身一个月后的庆功宴。期待演员刘之冰在之后的影视作品中,继续塑造有质感的形象,带来更多观影惊喜。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告