首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《主厨的荣耀》战队内淘赛火热来袭 主厨迎战“员工餐”挑战“残酷”赛制

南方娱乐网    2021-09-08 18:39

 

《主厨的荣耀》战队内淘赛火热来袭 (1).jpg

由酷博特文化出品的全国首档专业型主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》将于今日12点在爱奇艺播出第七期节目。

上期节目中,大董战团和荣战队以优异的表现,为团队全员争取了晋级今天全新赛段的机会。本期节目中,蔡昊精选队将围绕品牌文化进行创意菜品展示,迎接周笔畅、李泉,以及担任多档美食纪录片总顾问的陈立等来自音乐、文化不同领域的“品牌挚友”打分。在制作员工餐赛段,主厨们将面临节目播出以来的最大挑战,每组战队仅有两位队员能晋级接下来的比赛,究竟谁能脱颖而出,向着冠军发起冲击?

《主厨的荣耀》战队内淘赛火热来袭 (2).jpg

默契配合展现团队凝聚力创新菜品撬动嘉宾味蕾

吸取了创意赛段的“失败”经验,蔡昊精选战队此次重新排兵布阵,由朱叶担任队长,对比赛的节奏和进度进行把控和调度。在烹饪菜肴的过程中,主厨们在朱叶的领导下,各司其职,有条不紊地进行每道菜品的制作,整支团队干劲十足,展现出了绝佳的配合。

在导师蔡昊看来,品尝一场晚宴好比欣赏一场盛大的交响乐表演,过程中不仅有旋律的起承转合,更有好朋友相伴左右。好酒配好菜是蔡昊品牌店的精华所在,而战队也正是围绕这一点,在模仿餐厅菜品框架的基础上,也增加了一些创意巧思,比如用糖浆搭配葱油和腊肠,展现了食物的咸香感,创新之举得到了一些嘉宾的称赞。李泉认为这场晚宴“是建立在主厨们对中餐和西餐的理解上进行了创新”;陈立用学术解构美食,一席“氨基酸与美食的关系”让大家对食物有了更深层次的理解;周笔畅则对“带兵征战”的女主厨产生了浓厚的兴趣,“打破性别界限,原来女厨师也可以做得很好”。

《主厨的荣耀》战队内淘赛火热来袭 (3).jpg

全新赛段揭开序幕不只是厨艺战更是心理战

随着比赛的不断推进,主厨们的比拼日趋激烈。本期节目中,主厨们将要上演个人厨艺的比拼,他们以制作一套温暖的员工餐为题,为晋级而战。本次赛段将有六人晋级下一赛段,这就说明了大多数主厨将与这个奋斗已久的舞台说再见。

看似简单的员工餐,实际并不容易操作。首先主厨们要克服恐惧、焦虑等心理,摆正态度,与昔日朝夕相处的队员进行公正比拼;其次,如何物尽其用,利用团队赛剩下的食材,在200元的预算内完成一顿员工餐的制作;最后,主厨们如何化心理压力为动力,最大化展现厨艺实力,这些都对主厨们面临的巨大挑战。

随着倒计时的来临,主厨们状况百出,究竟他们能否顺利晋级全国六强呢?每个人对员工餐理解上的不同,也让最后呈现出的菜肴各不相同,究竟三个公司的员工,到底喜欢哪道美味呢?欲知更多精彩内容,敬请锁定今天12点播出的《主厨的荣耀》,爱奇艺全网独播,带你了解更多主厨背后的故事。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com