首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一生一世》首播花式霸榜 任嘉伦白鹿甜蜜演绎双向奔赴

娱乐中国    2021-09-11 18:04

娱乐中国讯 9月9日,由爱奇艺出品、华策克顿新天地工作室联合出品,改编自墨宝非宝小说《一生一世美人骨》并由其亲自担任编剧,沈阳担纲导演,任嘉伦、白鹿领衔主演的都市情感剧《一生一世》于9月6日上线爱奇艺恋恋剧场。该剧主要讲述了海归化学教授周生辰(任嘉伦饰)与业内顶尖配音演员时宜(白鹿饰)在机场一见如故,通过点滴相处产生默契,感情逐步升温、互相奔赴的爱情故事。

1周生辰.jpg

继《周生如故》“虐”遍全网之后,任嘉伦与白鹿开启史上最快“二搭”,“辰时夫妇”宿命般的爱情温暖又治愈,沉浸式磕糖体验将初秋的高甜氛围拉满。二人机场相遇名场面更是成为一剂甜宠猛药,让观众们分外上头,不少网友看后高呼“满分售后!”“这款甜剧的打开方式太绝了”。

2时宜.jpg

任嘉伦白鹿开启“倍速恋爱”

双向奔赴高甜设定名场面不断

剧集开播首周,超甜情感线一目了然,倍速恋爱被众多网友按头安利。周生辰、时宜机场相遇,两人之间莫名熟悉的氛围带来情感上的悸动,时宜紧张又害羞地主动向周生辰要了联系方式;在周生辰的安排下,二人同游青龙寺,甜蜜微妙的情感拉锯牵动人心;周生辰打电话向时宜求婚的一幕更是俘获万千少女心,周生辰的问题处处克制,时宜的答复句句试探,“先婚后爱”下双向奔赴的情感设定,为观众带来了甜蜜又新鲜的追剧体验。

从剧集播出伊始,男女主角的精湛演技就为该剧增色不少,史上“最快二搭”的两位演员默契满分,成就了众多名场面。任嘉伦则凭借扎实的表演功底,将剧中角色每一个细节处理得恰到好处,看似高冷寡言的化学男神,面对心之所爱,也有着可爱逗趣的“小心思”,任嘉伦将周生辰坚定隐忍的情感细腻表达,实力验证观众对其角色演绎的高口碑评价。而开篇一场乌龙风波中,时宜在初听闻周生辰有未婚妻时的失落,到听完解释后的微妙雀跃,白鹿在短短几分钟的前后眼神变化,将其内心的复杂情绪自然流露出来,温柔又执着的多面呈现,演技真实流畅十分讨喜。

3男女主双人.jpg

“辰时夫妇”满分售后花式霸榜

新鲜反差搭配圈定年轻观众群体

任嘉伦与白鹿搭档的前作《周生如故》虐断心肠、赚足观众眼泪,《一生一世》的超甜售后也迎来了超出预期的热度,全新的故事里既有着熟悉面孔的真情演绎,又带来奇妙新鲜的感受。开播首日,该剧于爱奇艺站内热度突破9000,爱奇艺热播榜连续多日位居第一。截至播出次日全网狂揽热搜131条,“一生一世定档”“辰时cp最强售后”“一生一世全员接机”等剧集相关话题词接连登上微博热搜高位,强势霸榜。更在微博、抖音等各大社交互动平台热度飙升,引发众多关注。周生辰与时宜的每一个眼神互动基本都被网友“记录在册”,找糖环节简直成为观众最期待的任务,这款“梦幻营业”也被不少网友称之为“宠粉代表”。

值得一提的是,该剧摒弃无脑甜宠的老套思路,赋予了男女主角全新的人物设定,“反差甜”精彩有趣,打造了一段符合时下年轻观众口味的高甜爱情故事。剧中,化学教授与配音演员的搭配格外新鲜。周生辰理工男的浪漫藏在每一个小细节里,约会总是提前等着;总是给对方最独特的礼物;给她吃自己小时候最爱的零食等。感性细腻的时宜也不乏可爱萌点,看手相发表“缘分感言”;时不时偷看他一眼;牵手时紧张又害羞的腼腆细节。“先婚后爱”的相处模式不仅戳中年轻观众追剧嗑点,两个坚定自持的人勇敢奔向对方,在困境中相互扶持,稳步成长,少了旁枝末节的纠缠不清,将这条感情线处理得格外干净纯粹,处处都是心动的痕迹,也满足了观众的甜向刚需。

从笨拙到嫉妒,再到自然而生的感动与爱,“辰时夫妇”递进版恋爱日常高甜进行时。《一生一世》正在爱奇艺恋恋剧场热播中,会员每周一至周三20:00更新2集,非会员每周一至周五20:00转免1集。更多精彩,敬请期待!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com