首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《恋恋剧中人》许魏洲乔欣在线教学恋爱技巧 寻找心动遇阻碍

南方娱乐网    2021-09-09 20:46

“戏里戏外甜度满分,见习编剧畅谈恋爱观金句频出,是一档既有嗑点又能引发共鸣的恋综。”由爱奇艺打造的编剧体验剧综交互式综艺《恋恋剧中人》播至第四期,凭借愈发精彩的内容收获观众好评。本周四更新的节目中,许魏洲、乔欣通过约会寻找心动灵感,吴宣仪和小鬼王琳凯带对方去最能展现角色魅力的地方,见习编剧在亲身体验之后共创爱情剧本,用轻松的剧情带来甜蜜、治愈的观剧体验,也在此过程中给予观众借鉴意义。

IMG_4454.JPG

许魏洲乔欣“戏中戏”制造另类心动 吴宣仪小鬼王琳凯挖掘角色魅力

为体验心动,许魏洲和乔欣去到北高峰约会,却在下山时错过末班车,许魏洲担心乔欣穿着高跟鞋走路磨脚贴心地背她下山,原本普通的出行因这一插曲变得令人怦然心动。创作心动剧情时,二人没有了之前的分歧,而是代入角色进行对话,剧情发展脉络随之逐渐清晰,真人秀与影视剧镜头来回切换,二者内容相互呼应。最新剧情里,许得志(许魏洲 饰)和乔朵朵(乔欣 饰)的生活因为彼此的出现发生改变,在相处中发现对方的闪光点。二位见习编剧还设计乔朵朵帮助许得志写作漫画的剧情,“戏中戏”反转不断,在漫画角色心动时,男主提醒女主“牙缝里有根菜”,突然的戏剧转折打破原本的浪漫氛围,充满喜剧效果,让人对后续的剧情期待不已。

IMG_4456.JPG

另一边吴宣仪和小鬼王琳凯的进展也十分顺利,两个人一起去竞技乐园放松解压,吴宣仪恐高时小鬼王琳凯暖心鼓励她勇敢挑战,随后还在自己的排练厅教她打架子鼓,合唱《只对你有感觉》。他们在欢乐的互动中拉近彼此之间距离,吴宣仪看到小鬼王琳凯对音乐的坚持和自信,小鬼王琳凯看到她的勇敢和真诚,二人将这些特质注入到角色身上,使他们笔下的Rainbow(吴宣仪 饰)和小凯(小鬼王琳凯 饰)的形象更加丰满有魅力。吴宣仪、小鬼王琳凯创作的剧情同样极具笑点,故事里单纯的Rainbow看电视学习如何与男朋友相处,却误将狗粮做成早餐给小凯吃,初次尝试失败,虚拟偶像该如何收获爱情尚未可知。

直击年轻男女情感痛点 恋综话题升级打造“恋爱教科书”

不仅影视剧内容有看点,见习编剧展现出的恋爱观也值得关注。许魏洲和乔欣探讨“事业和爱情真的很难平衡吗”,两个人觉得女生结婚需要考虑如何重返职场,事业和家庭难以平衡,而且很多人并不是二者兼具。许魏洲还分享了自己的暗恋经历,引发对“喜欢一个人一定要表现出来吗”这一问题的讨论,许魏洲表示自己喜欢一个人不会表现出来,乔欣却认为喜欢一个人应该制造独处机会,主动散发自己的魅力,他们传递出年轻人多元的爱情观,从而引发观众的思考。《恋恋剧中人》将议题聚焦于当代年轻男女的情感痛点,见习编剧和观众的表达各自看法,源源不断地输出恋爱知识点,打造能够提高恋商的“恋爱教科书”。

IMG_4466.JPG

从明星恋爱真人秀到观察推理类恋综,再到“剧综交互”的新模式,恋综话题由轻松地嗑糖向观察、分析两性恋爱心理和恋爱行为转变,《恋恋剧中人》捕捉男女思维差异,提炼具有代表性的情感问题,呈现出“知识密集+技术密集”的Z世代恋综形态。除了与观众探讨情感议题,节目还联动LOFTER,上线“当幻想照进现实——以‘我和书里的角色恋爱了’续写故事”活动,与观众进行深层互动,让每个人都可以体验成为编剧,书写自己幻想的爱情故事,借角色表达各自情感观。下期节目中,飞行嘉宾朗朗、吉娜夫妇和溜溜哥将作为剧本里的新角色加入,见习编剧笔下的爱情故事会如何发展?每周四中午12点爱奇艺剑南春《恋恋剧中人》准时播出,敬请期待。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com