首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《尚气》3天票房破8.2亿 梁朝伟惊艳众人

电影界    2021-09-13 09:16

说起这部电影名字,或许很多人都会感到十分的陌生,甚至会非常奇怪。这部电影都已经走出国门,但为何在国内却鲜有人知,这部还未曾在国内上映的电影,首先登上了美国及其他国家的院线。并且这部在国内,少有人知道的电影却令人十分意外的在国际电影圈上夺得了极高的票房。

在《尚气与十环传奇》全球首映的那天,它便如一匹黑马般闯进国外电影榜单,令所有人始料未及的在上映后的几天里,就一举夺下了票房冠军的地位。以接近八亿的票房,开了国产电影的一个好头,并且远远的超过了当时国际上正在上映的电影。

01、海外上映:票房冠军

或许很多人都会感到十分的好奇,这部电影夺得如此之高的票房的原因,这部电影的内容所讲述的又到底是什么?事实上,这部电影并没有刻意的贴合外国观众的口味,而是以中国元素为主,所打造出来的英雄电影。在上映之前,不仅仅是电影的观众,以及电影的制作方,投资方,也都不看好这部上线国际的电影。

也并没有料到这部电影除去中国的电影市场,居然能够在国际上取得如此辉煌的的成绩。但是从另一个角度上说《尚气与十环传奇》在国际上取得的成绩,证明了我国的国产电影是可以走出国门的,是有着商业价值的。虽然如今这部电影在国内未上映,在没有国内票房支撑的情况下,《尚气与十环传奇》的极高票房主要取决于他在国际市场的出色表现。

这部电影上映后,博得了美国观众对《尚气》的一致喜爱,甚至在美国电影榜单上这部电影的好评度达到了令人惊讶的百分之九十九,后来累计的票房更是达到了7140万美元之高,《尚气与十环传奇》的其他国家票房相较而言就比较普通了,正是在北美地区电影市场如此高票房的加持下,才有了如今《尚气与十环传奇》在国际票房上的极高位置。

当然,如今这部电影在国际上的票房,虽然十分之高,但是相较于国内巨大的电影市场来说,这些票房都是杯水车薪一般的。所以这部《尚气与十环传奇》将有着极大可能,在将来上线国内电影市场,在中国院线再次上映,与中国观众见面。

02、电影情节、人物

这部电影有已经在国际市场上放映,所以相信很多对这部电影有所了解的观众们,都已经知道了这部电影的大致内容。虽然电影内容在国际上收获了来自国际观众们的一致好评和认可,对于国内观众来说,《尚气》这部电影的内容更是符合了大部分来自国内观众的胃口。

这部电影的内容大大突破了曾经国产电影的禁锢,剧中的各种剧情都有所创新,不再是许多没有新意的剧情,老套等国产电影,许多情节都十分的出人意料,又给人耳目一新的感觉。同时除去电影的剧情之外,这部剧的演员也值得一提。尤其是在剧中有影帝梁朝伟的加盟,有他所饰演的文武这一角色,带给了许多期待这部电影的观众们一个巨大的惊喜。

在电影中的女主角,这一角色也是大大的不同于以往的传统电影,近年来我国许多的国产电影女主角这一角色都是首先表现在外表十分靓丽上。而在《尚气与十环传奇》这部电影中女主角的形象却是大大颠覆了以往许多观众们对女主角的印象。他外表并不十分出彩,反而十分平常普通。

虽然他是剧中的女主角,但是作为剧中的一个喜剧角色,他在剧中的存在其实十分的稀松平常,而并没有起到十分重要的作用,是在许多电影中都会出现的常见的一名角色。而除去电影中各类主角人物的表现之外,作为一部中国动作电影,《尚气与十环传奇》中另外还有一处不得不提到的就是电影的动作场面。虽然这部电影有着特效的加持,许多的动作场面在观众看来都是十分不明觉厉的。

而事实上,《尚气与十环传奇》这部电影中的动作场面,是受到来自中国许多观众都十分熟悉的成龙所创建的成家班所指导的,使得这部电影收获了许多外国观众们的喜爱和支持。同时,这部电影中的各种武术动作,不仅为这部电影博得了一众的海外观众们的好评,更是作为一个文化传播的载体,向世界宣告了中国功夫的实力,也是让世界看到了中国功夫的魅力。

03、梁朝伟:影帝加盟,惊艳众人

而在上面所说到的影帝梁朝伟的加盟,无疑是这部电影中最让人始料不及的一处。梁朝伟在我国内地和香港电影圈的地位不言而喻,他出演的许多经典电影,至今仍然为许多人所铭记。哪怕梁朝伟的时代已经过去十多年,如今已经59岁的他,重新出现在电影银幕上,仍然是依靠着独特的人格魅力和精湛的演技征服了一众的观众朋友们。

在《尚气与十环传奇》中,梁朝伟所饰演的是一个反派角色。他的反派角色也是不同于以往的单纯的恶的反派角色,而是有着十分复杂性格,善与恶的并不纯粹的一名角色。或许许多人都对梁朝伟出演这一部名不见经传的小电影感到十分的诧异,甚至很多人奇怪,他明明可以拍摄更多的的名气十分之高的电影,但他却选择了这部电影。

结语:

其背后的原因其实是出于梁朝伟对美国大片中的英雄角色的喜爱,尤其是美国的漫威系列,深深的吸引了梁朝伟,使得他十分渴望饰演一名国产电影中的英雄角色。在如今的国内市场上,许多的投资方浑水摸鱼,通过对各种把ip的胡编乱造,登上中国市场,在市场上大肆捞钱。

甚至现在更少有人潜下心来认真地创作好作品,我国能够走上国际市场,收获国际极高口碑的电影也十分之少,人们也越来越呼吁能够走进国际的好电影的出现。虽然《尚气与十环传奇》引发了许多观众的争议,但是不可否认的是,这部电影确实在认真的讲述中国故事,并且在国际上获得了较高的影响力,向国际上传递了中国的声音,向全世界讲述了中国的故事。

近年来,越来越多的国际市场登上中国的,当然我们并不能阻止这些电影的传播,有许多国外的电影确实是十分优秀的作品,假如一味的封锁反而成了闭关锁国,而能够抵制这些电影对国人进行精神控制的,只能是我们创作出更加优秀的作品,传递中国的精神和中国的文化内核。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com