首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

创新菜品演绎中国味道 《主厨的荣耀》以店铺经营实战考核主厨能力

南方娱乐网    2021-09-23 16:13

 

《主厨的荣耀》以店铺经营实战考核主厨能力 (1).jpg

9月22日,由酷博特文化出品的全国首档专业型主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》播出第八期内容。本期节目中,三大冠军候选人李开贵、闫田峰和朱叶花式演绎“中国味道”,向着冠军发起冲击!在店铺经营实战中,他们继续挖掘美食文化魅力,研发创新菜品,得到食客的一致好评。但经营店铺非一日之功,在团队合作、服务配合上出现的问题让主厨们不断反思和进步。究竟谁能问鼎节目年度总冠军?终极悬念即将在下期节目揭晓,敬请期待。

推动菜品融合发展三大“战队”致力挖掘美食文化

进入市场赛段以来,比起以往的“命题作文”,节目组给与每位选手更多的表达空间,更大程度上激发了主厨们的创作和表达欲望。在他们天马行空的想象力的支配下,一道道创新菜品不仅让观众感受到视觉和味觉的双重冲击,还感受到深厚的中西美食文化。本期节目中,三位冠军候选人李开贵、闫田峰和朱叶分别结合不同的餐饮理念进行自由创作,李开贵以“赤”寓意川菜的火辣滋味,通过对川菜理念的传承和寻味,让进顾客品尝到川菜24味,给食客带来愉悦、精致的就餐体验。

《主厨的荣耀》以店铺经营实战考核主厨能力 (2).jpg

在闫田峰和朱叶的餐饮理念中,挖掘和放大传统美食魅力成为他们的首要目标,但两个人在细节的呈现上则各有千秋,闫田峰推崇有机健康餐饮理念,他利用自然、有机、高品质的食材,让食客仿佛置身大自然。无论是用橙皮与传统油醋汁结合,制作出橙皮味浓郁的有机沙拉,还是用金华两头乌梅花肉搭配胡萝卜进行煎烤烹饪等,清新有机的食材搭配,通过简单的烹饪,为食客带来一场味蕾的狂欢。朱叶此次依然延续传统菜品现代演绎、东方食材西方表达、国外食材中式调味等新中式烹饪主题。她以甜点主厨特有的细腻渗透到对每一道菜品的理解和演绎中,无论是梅干菜与西式蛋挞的结合,还是加入中式葱油饼元素的意大利手工面包,都让食客眼前一亮。朱叶让中西烹饪实现完美落地,但在她看来,守住传统中国美食的精髓很重要,“尊重食材才是我们烹制每道菜要的前提和根基”。

餐厅装饰别具匠心及时复盘展现必胜决心

为了吸引更多顾客的关注和光临,三组主厨团队在餐厅装饰上下了一番功夫,其中闫田峰的简约装修和手绘风菜单,让前来助力的往期优秀选手陈映新和毛鑫眼前一亮,他们认为“这就是大董老师所说的返璞归真,大道至简,把简单的事做到极致,才是店铺经营的核心要点”。李开贵的店铺用水墨元素烘托出浓厚的中国风,极具传统元素的餐具选择也与餐厅气质相得益彰。鲜花和绿植让朱叶的餐厅活力满满,为了让更多的朋友知道“戏法”,她还采取一些营销方案,提前为店铺打开知名度。

《主厨的荣耀》以店铺经营实战考核主厨能力 (3).jpg

店铺开业后,大量顾客的涌入让三组主厨团队接连陷入慌乱紧张的状态,许多事先未料到的问题相继出现,为在后厨忙碌的主厨们带来重重挑战。随着就餐客人逐渐增多,主厨们的斗志彻底燃烧起来。主厨们对于食材的选搭和口味和调和,让食客们赞不绝口,纷纷给出好评。但美中不足的是,由于主厨们与前场服务人员的沟通出现问题,导致三个餐厅在服务质量上产生细微的瑕疵。店铺初次营业让李开贵、闫田峰和朱叶感慨良多,他们一致认为,经营餐厅非朝夕之事,唯有不断地打磨技艺,提升能力,才能机智应对每一份挑战。在接下来的餐厅运营中,三位主厨需在反思中不断进步,为顾客提供更优质的服务而努力。为了保障更好的餐饮和服务质量,给顾客带来最佳的品尝体验,朱叶计划将隔天的客流量减少2/3,大胆果敢的决定让同组主厨伙伴钦佩不已。在朱叶看来,“比起和别人竞争,与自己比赛更重要,这样才能很好地传递出自己想要表达的内容。”

《主厨的荣耀》以店铺经营实战考核主厨能力 (4).jpg

欲知选手们更多的精彩表现,敬请锁定下周三12点播出的《主厨的荣耀》,爱奇艺全网独播,让我们一起见证冠军的诞生。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com