首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《一直游到海水变蓝》定档9月19日 四代作家记忆构成国人精神索引

娱乐中国    2021-09-07 19:10

娱乐中国讯 9月1日,贾樟柯导演最新作品《一直游到海水变蓝》今日发布定档预告片,正式宣布将于9月19日全国上映。预告片中,贾平凹、余华、梁鸿分别以不同的作家视角,细腻讲述个人生活记忆,唤起观众的深层情感。影片聚焦社会变迁中的中国当代文学名家,以他们敞开心扉的分享与个人回忆为情感索引,进入国人的精神世界,并展现出过去70余年的中国社会变迁。

《一直游到海水变蓝》海报(设计:拾越).jpg

四代作家接力讲述国人心事

《一直游到海水变蓝》以出生于上世纪50年代、60年代和70年代的三位作家贾平凹、余华和梁鸿作为最重要的叙述者,他们与已故作家马烽之女段惠芳一起,重新注视社会变迁中的个人与家庭,展现了1949年以来的“中国往事”。

预告片中,贾平凹谈及自己“终生的快乐与终生的痛苦”,梁鸿回忆亲人的艰难生活,余华则分享了自己小时候在海里游泳的经历,从而引出片名“一直游到海水变蓝”。几位作家慷慨分享自己的私密情感故事,唤起观众的深层情感。

“我一直想拍一部电影能够把中国人的心事讲出来,我希望能够通过四代作家的接力表达,来谈一谈几代中国人的心事。”导演贾樟柯透露,“四位作家的私人记忆对我们每个人来说,就好像一个情感的索引;我们可以沿着这条线索,最终游进去的是我们每个人自己的情感大海。”

贾平凹.jpg

中国往事引情感共鸣

此前,《一直游到海水变蓝》于第70届柏林国际电影节、第四届平遥国际电影展、第58届纽约电影节等多个国内外电影节展映,均取得热烈反响。《纽约时报》将影片列为2020年纽约电影节十部必看佳片,并给予影片高度评价:“在中国社会进步与失去的复杂交织中,在这些刻画变化的脸孔的认真讲述中,我们可以找到中国社会发生这些改变的答案。”同时,影片以诗意的文学记忆讲述历史流变,引发国内观众的强烈情感共鸣。

余华.jpg

《一直游到海水变蓝》由山西西河星汇文化传播有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海电影制片厂、山西影视(集团)有限责任公司、北京华信麒麟文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、华谊兄弟电影有限公司出品,十点(天津)文化传播有限公司、厦门大家影业有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、阿那亚影视文化有限公司联合出品。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com