首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

快手首档泛知识脱口秀节目《新知懂事会》将于9月3日晚八点首播

娱乐中国    2021-09-02 15:15

娱乐中国讯 9月2日,由快手出品的泛知识脱口秀节目《新知懂事会》正式官宣,并公布了该节目的首期嘉宾阵容。

据了解,《新知懂事会》是一档由快手和笑果文化共同打造,在快手平台独家播放的泛知识脱口秀节目。本节目共4期,由李诞主持,每期都邀请了6位来自各个领域的知名嘉宾和专业人士,让他们对时下热点论题发表观点,并进行互动 PK。首期节目将于9月3日晚在「快手新知」官方直播间播出。

据官方介绍,该节目的特色是以脱口秀+辩论的形式进行观点输出,每期都会邀请各个行业的专业知识嘉宾进行脱口秀演出。比如复旦大学社会学副教授沈奕斐,清华大学经济学教授韩秀云,东北证券首席经济学家付鹏,职业律师朝阳律师等,他们都是在自己的专业领域,有完整知识体系和研究的嘉宾。节目组希望通过一种喜闻乐见的方式,将专家观点、学术概念,潜移默化的传递到观众的心中,就像节目的slogan“嗑着嗑着就懂了”。“嗑”的背后,传递的其实是一种新的接收知识的方式。

而9月3日晚的首期节目,则把目光聚焦在 “内卷和躺平”这两种年轻人截然不同的职场选择。嘉宾将在节目中从工作与生活的关系出发,从经济学、社会学的角度,探讨工作和家庭的关系,并对社会内卷、个人成功标准、健康焦虑等社会现象进行思辨。

图片1.jpg

根据目前公布的海报,首期节目嘉宾除了主持人李诞,还包括笑果首席编剧、脱口秀演员程璐、武汉大学讲师陈铭、东北证券首席经济学家付鹏、复旦大学社会学副教授沈奕斐、壹心娱乐CEO杨天真和主持人朱丹。嘉宾们将从自身出发,就内卷还是躺平,发表自己的观点。

为了促进多元观点碰撞,节目会将嘉宾分为两组,两位队长首先针对当期话题的两个角度进行脱口秀开题,而知识大咖将代表各战队用各自领域的知识对话题进行深度解读和观点阐释。6位嘉宾结束演讲后,还将有10分钟的自由辩论环节。最终,每期节目会根据嘉宾输出的观点以及现场观众投票情况,选出一位本场MVP。

今年以来,快手积极布局泛知识领域,于6月正式启动“快手新知播”大型直播活动,以直播这种强交互的方式,提供了一个知识交付的新场景,加速知识普惠落地。

6月以来,付鹏、沈奕斐和杨天真等名人大咖都曾作为快手泛知识的优质创作者,通过直播的形式为快手平台用户带来实用、有趣的泛知识内容。

图片2.jpg

《新知懂事会》则是快手发力知识的又一种尝试,致力于借助时下流行的脱口秀形式,在轻松的氛围下,进一步推动知识平民化、普及化、价值化。

据了解,泛知识已经成为快手今年以来增长最快的内容类目之一,近期发布的《2021快手内容生态半年报》也显示,平台60秒以上品类视频数增长Top 5分别为:法律、科学、财经、资讯、历史。不难看出,快手正在成为用户获取泛知识内容的重要渠道之一。

据悉,《新知懂事会》第一期将于9月3日晚8:00上线,此后每周五晚定时播出。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com