首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影纪录片《龙虎武师》原声带曝光 热血感动情绪感拉满

南方娱乐网    2021-09-02 19:47

 

海报banner900-500.jpg

中国首部全方位揭秘香港龙虎武师长达六十余年的风云变幻,集结洪金宝、袁和平、程小东、元华、甄子丹、钱嘉乐等华语电影最强功夫阵容,展现全体电影特技人搏命精神的《龙虎武师》正在热映中,电影原声带今日正式上线!

该原声带收录了40首波澜壮阔的影片配乐,由崔博工作室制作。影片中丰富的场面搭配着相得益彰的配乐,热血、感动、惊喜、酸楚……情绪感满满,让人回味深久。

电影纪录片《龙虎武师》登陆院线以来,以8.3的豆瓣高分成为同档期豆瓣最高分影片,看得观众称赞连连,有让人触动的片场惊险场面,有令人唏嘘的龙虎武师生存现状,也有对他们这一行业无尽的钻研与热爱,“未来很难再有这样的真功夫了”,这是一部龙虎武师的风云史诗,也是一部珍贵的香港动作片美学史料。面对这样一部元素丰富、场景多元的电影纪录片,制作人崔博带领自己的制作团队花费两个月的时间,在和导演魏君子的反复沟通中完成了这部电影原声带的成品。

钱嘉乐与魏君子.jpg

“所有的幕后职业都是很不容易的,尤其武行这个群体,当年的那群前辈真的是用生命在拍摄每一个镜头”,制作人崔博在回忆前期看完《龙虎武师》的感受时说到,这同样也是很多看完影片的观众由衷所感,龙虎武师用命搏来了一个香港电影动作片的黄金时代,这部影片同样记录了一个时代的血泪史。

电影纪录片《龙虎武师》是制作人崔博的第三部影视配乐作品,相比较影视歌曲制作上的游刃有余来说,他在纪录片配乐上有了更深的理解和感受。“因为纪录片基本全程都在讲话,可是只有对话的呈现会很枯燥,所以就需要大量配乐的铺垫和加成,同时音乐又不能抢了对话的戏,同时要兼顾音乐情绪”。

制作人崔博写真.jpg

提到影片中李小龙那段戏,配乐是先用中国的大鼓做开场,然后节奏感才逐渐有了明显起伏,这也是为了配合画面从李小龙海报开场到切入他的经典画面。制作人如是说,相比较影视歌曲是用歌声旋律与歌词来传达画面,配乐只用乐器,传达的感觉稍显抽象,而配乐制作就像让这段乐器的旋律说话,用乐器传达出你想表达的东西。《龙虎武师》回望香港武行从鼎盛到退潮,再度唤醒了影迷心中最酣畅淋漓的热爱,缓缓行进的配乐和画面一起为观众带来了一场精彩绝伦的视听体验。

电影纪录片《龙虎武师》正在全国热映中,走进电影院,重温那段动作片热血江湖。《龙虎武师》电影原声带由完美青春OST音乐制作及营销。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com