首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

创梦大叔杨锦聪创作不停歇 艰困时刻推出新专辑《若树》疗愈乐迷

亚洲文娱官网    2021-09-03 16:48

风潮音乐创办人杨锦聪,于去年开设个人podcast节目【转吧!创梦大叔】,邀请各界人士到节目对谈。在与五十几位嘉宾畅聊后,创作力惊人的他,将生活中的感悟记下,并再次与三金演奏家范宗沛合作,于9月1日发行他最新钢琴小品专辑《若树》。

去年发行专辑《陆拾.拾陆》的「创梦大叔」虽已年过花甲,却仍未停止创作的脚步。其第三张个人专辑《若树》以钢琴旋律为主轴,除了收录七首新曲外,也特别请多年好友范宗沛以钢琴及大提琴的小品编制,重新诠释了畅销二十年的新世纪音乐经典〈樱花雨〉。不同于原版的开展与绽放,新版〈樱花雨〉更为温柔内敛。他希望这首陪伴乐迷走过地震、风灾、疫情的疗愈乐曲,能以与老朋友重逢般的姿态,在艰困的时局下,再次带给我们希望与感动。

《若树》的专辑封面由擅长以画面说故事的种籽设计操刀,专辑概念则取自「人若树,树若人」的比喻。看封面上那一株株小树汇聚成大片的树荫,就如同人与人之间因相遇产生连结,进而以各种方式陪伴彼此、给予彼此力量。杨锦聪说,在他每天散步的小径上,会遇见一棵挺过各种风雨的桐花树。也曾历经多重人生难关,杨锦聪说:「每次看到他站在那里,就特别感动,觉得被陪伴了」。专辑主打曲〈树的呢喃〉因此而生,它纪录了大自然跟人类之间相互疗愈的过程。

担任【转吧!创梦大叔】podcast节目主持人,杨锦聪与嘉宾好友们对谈时,往往勾起许多旧时回忆,像是与父亲的相处、儿时嬉戏的时光、与友人漫步时的景致等等,这些身边出其不意的点滴,便成了他创作的重要灵感。他用音乐捕捉这些片刻回忆,将其化作专辑里的风景。

大叔笑说,虽然疫情让生活状态有所改变,但在日常里仍能尝试突破限制,挑战些未曾做过的事,会让每天都蕴藏着新鲜感和乐趣,「会很期待自己还能做些什么」。这也让我们不禁期待,接下来这位充满活力与创造力的大叔,还会有什么令人惊叹的创举。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com