首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电视剧《夺金》热播 张逗逗勇敢追爱展时代女性魅力

南方娱乐网    2021-09-27 16:59

 

 

1张逗逗《夺金》饰演马翠翠.jpg

以中国乒乓球真实历史为背景,展现中国精神和中国力量的首部“国球”跨时代大剧《夺金》现正在CCTV8黄金强档火热播出,该剧由《亮剑》导演张前任总导演,袁军、田勇联合执导,青年演员郑凯、张逗逗领衔主演,巫刚、程煜、吴连生、黄晓娟等多位老戏骨倾情加盟,向国乒致敬,演绎一代国球的拓荒传奇。演员张逗逗此次在剧中饰演女一号马翠翠,淳朴善良、乐观开朗、大方得体,展现出那个时代女性独有的魅力。

2张逗逗率直开朗.jpg

张逗逗赞马翠翠“令人敬佩” 网友称其“公社一支花”

时值第十四届全运会乒乓球决赛之际,电视剧《夺金》的播出可以说备受关注。《夺金》以上世纪五六十年代为背景,以1959年容国团夺冠为时间起点,讲述了农村小子刘二嘎(后改名刘争光)怀揣乒乓梦一路从县到省再到入选国家队,在国际赛场上为国争光,即使经历坎坷也从未放弃乒乓梦,不惜倾尽家产开办乒乓学校,用夺金的拼搏精神培养新一代年轻运动员的故事。演员张逗逗在《夺金》中饰演的马翠翠,是公社书记的女儿,也是一名广播员,她为人飒爽率直,阳光向上、勇敢温暖,出得厅堂,入得厨房,笑容更是能够融化冬日的冰雪,是十里八乡都称赞的好姑娘,网友也亲切的称她为“公社一枝花”,在刘争光的生命中有着举足轻重的份量。

3张逗逗勇敢大方.jpg

张逗逗饰演的马翠翠虽然是一个农村姑娘,但是热情开朗,三观很正,身上那股火热的生命力很有感染力。在刚播出的剧集中,马翠翠的性格让观众印象深刻,作为公社的广播员,她兢兢业业,认真的为公社乡亲们播报乒乓球比赛的盛况,当信号中断,她拿着喇叭在雪地中一路飞奔,冲着大家大喊“容国团拿世界冠军了,赢了,中国赢了”的时候,真是热血沸腾,翠翠与父母相处的日常也是有趣又温馨。张逗逗说很幸运可以参与到马翠翠的一生,并称赞马翠翠“是一个令人敬佩的女人”,她的内心强大又温暖,有那个时代女性淳朴善良的一面,也有不甘生活束缚,敢于去追求幸福的一面。

马翠翠直球表白刘二嘎 张逗逗“爱就要大声说出来”

马翠翠(张逗逗 饰)在刘二嘎(郑凯 饰)参加东风公社举办的乒乓球比赛中对他一见钟情,她直面内心,也不扭捏,大大方方的和父母说出自己喜欢刘二嘎,更是直球表白刘二嘎。“你那一个个砍球都砍在我的心里,你的模样就嵌在我的脑海里,拔也拔不掉,我马翠翠这辈子非你不嫁,我只希望在以后的日子里,你能有你心爱的乒乓球还有一个我,只要你没喜欢的人,我就愿意对你好,我就愿意等你,等到你知道我的好,喜不喜欢我是你的事,你有啥好是我说了算,从今以后,你身后都有个我。”对感情如此坦然又勇敢的翠翠真的令人敬佩,她更是在生活的方方面面对刘二嘎好,给他送球鞋、送球桌、亲手绣球网、给他做好吃的等等,默默的在背后支持他,守护他。

4《夺金》海报.jpg

演员张逗逗将马翠翠真诚又阳光的一面展现的淋漓尽致,尤其她的笑容会让观众感受到对生命的热情和追求,在父母面前有女儿的娇蛮和贴心,在喜欢的人面前有自信和娇羞,这样的翠翠折射出那个时代女性质朴大方,勤劳勇敢的精神风貌。张逗逗说翠翠的爱很热烈也很纯粹,没有一丝丝杂质,有爱就要大声说出来,给彼此一个机会,生命很短不要后悔,也体现出每枚金牌的背后都少不了一个爱你和一直支持你的人。

马翠翠与刘二嘎在未来会有着怎样的命运纠葛?让我们每晚19:30锁定央视八套黄金强档热播的电视剧《夺金》,期待更多精彩内容。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com