首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

国庆档电影《五个扑水的少年》发布片尾曲《普通》(少年版)主演携厦门六中合唱团惊喜献唱

娱乐中国    2021-09-16 15:02

娱乐中国讯 9月16日,由宋灏霖执导,辛云来、冯祥琨、李孝谦、吴俊霆、王川主演,辛柏青特别出演的电影《五个扑水的少年》发布片尾曲《普通》(少年版)MV。该电影讲述了五个普通少年意外组成了一支男子花样游泳队,面对老师、同学、家长的不信任和嘲讽,内心反而燃起“想要赢一次”的斗志,历经万难完成了一场前所未有的花样游泳表演的故事。影片将于9月30日上映。

五位主演携厦门六中合唱团首次合体献唱阿卡贝拉形式重新诠释《普通》

电影《五个扑水的少年》插曲《普通》原由唐汉霄作词作曲并演唱,而此次少年版作为电影片尾曲由五位主演携厦门六中合唱团倾情献唱。五位少年的声音磁性温柔,搭配学生合唱团干净的声线,像是初秋的一丝清风,唱走夏日的闷热。MV以水中敲击铁棒为第一幕,随后五位主演身着干净的白T恤和牛仔裤,奔跑入镜,充满少年感。

此版《普通》最大的亮点是厦门六中合唱团以纯人声无伴奏形式演唱。成立于1995年的厦门六中合唱团现役团员40多人。早在2018年,厦门六中合唱团就曾登上央视音乐频道,以阿卡贝拉形式演绎歌曲《青花瓷》,并获得著名歌唱家李谷一等评委的高度赞誉。

看着实现演员梦想的哥哥们,厦门六中的学生表示,“也想像哥哥们那样,有机会实现自己的梦想”。

《普通(少年版)》MV封面.jpg

新人演员扛过层层难关 只为在青春里赢这一次

不同于以往青春片,电影《五个扑水的少年》没有狗血的恋爱,只有纯粹又热烈的兄弟情谊。当一群“热血少年”遇上优雅柔美的“花样游泳”,当梦想被恶语相击,被不断碾压,五名高中生被嘲笑,被打击,从一开始的不满到之后打闹着向前,这群平凡的高中生在重重困难中不断成长,在高三前的那个暑假让普通的自己拥有了不普通的回忆。作为一部轻松诙谐的青春喜剧题材电影,《五个扑水的少年》在这个国庆档期中独树一帜。

为了拍摄此部电影,演员们接受了两个月的花游及体能训练,在之后三个月的拍摄中饱受冰冷刺骨的海水和伤痛的折磨。高消耗让新人演员们体力透支,高空后空翻等高危动作导致演员们浑身是伤。但即使累到瘫倒在地,即使害怕到高空紧闭双眼,演员们依旧坚持以最好的状态面对镜头。在结束一场海水戏后,演员冯祥琨由于体力不支对着垃圾桶干呕,但面对镜头时只是笑着说“没事,不要紧”。青春不就是这样拼了命也要赢一次吗?五位新人主演,虽然普通但也有仰望星空的权利,就像歌词所写,“如果我注定普通也要仰望那片星空”,“哪怕有亿万分之一也往前冲”。

电影《五个扑水的少年》由北京光线影业有限公司、五光十色(扬州)影业有限公司出品,由北京光线影业有限公司制作发行。电影将于9月30日全国上映。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com