首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《恋恋剧中人》郎朗吉娜甜蜜助攻 许魏洲乔欣点燃爱情勇气

南方娱乐网    2021-09-16 17:05

由爱奇艺剑南春打造的编剧体验剧综交互式综艺《恋恋剧中人》已播至第五期,经过多日相处后,乔欣、许魏洲、吴宣仪、小鬼王琳凯找到合作上的平衡点同时,也收获了许多创作灵感。飞行嘉宾郎朗、吉娜和溜溜哥的加入,也为见习编剧们带来新的创作视角。

从针锋相对到更加默契,戏与爱的交织,巧妙地建立起剧本和演员之间的桥梁。嘉宾们相处模式的转变不仅是剧本、演员之间的纽带,更是一扇广阔的“窗口”:为外界带来剧综交互的别致体验,同时也通过丰富的爱情观念,折射Z世代语境下的情感百态。

IMG_4687.JPG

吴宣仪小鬼王琳凯有效沟通信任再升级 零默契组合开启全新相处模式

随着节目播出到第五期,吴宣仪和小鬼王琳凯从0默契到8分默契,当初小学生赶作业式写剧本的新手编剧,如今也有了“吃苦耐劳才是好编剧”的创作觉悟,二人在不断磨合中碰撞出精彩的剧本灵感与火花。表演课上吴宣仪情绪崩溃,看似是二人的矛盾积压到了顶点,但情绪的爆发其实是破冰的开始,此后二人的创作进程明显加快。排练厅合奏的互动碰撞,则展现了小鬼王琳凯对音乐的热爱与认真,二人决定以自身为原型进行人设创作,才有了热爱音乐的小凯(小鬼王琳凯 饰)。

在最新一期中,好友溜溜哥以“加戏”为由,掀起卡丁车保卫战,吴宣仪化身“在逃公主”,小鬼王琳凯则化身“忠诚骑士”保护对方赢得比赛。二人在彼此的认同和鼓励之中信任升级,找到了最佳相处模式。同时,生活中的默契也为二人的剧本创作提供了充分养料。随着剧中乐队旧友溜哥(溜溜哥 饰)揭开小凯(小鬼王琳凯 饰)的年少往事,Rainbow(吴宣仪 饰)也正式走进了对方的内心世界。不过,这场人类和AI之间的跨次元爱情,真的会这么顺利吗?

IMG_4688.JPG

许魏洲乔欣戏里戏外获助攻 反套路剧本惊喜不断

许魏洲、乔欣则完全相反,尽管许魏洲背乔欣下山暴击少女心,被赞是模范男友。“魏你欣动”同款美食,也在豆果美食APP上引发网友们的热捧,最新一期中,嘉宾郎朗和吉娜更是戏称两人“有夫妻相”,但两人关于爱情的“底层逻辑”却存在明显差异:许魏洲是被动型恋爱的典型代表,乔欣则认为爱情要主动散发魅力。所以,两个人在前期的剧本创作中一直和而不同,虽然毫不费力地就创造出戏剧化十足的人设和故事背景,但是在男女主相爱的缘由上却一直存在分歧。

最新一期中,郎朗和吉娜的爱情保鲜秘籍,终于让他们在爱情观上达成了和解。许魏洲有了追爱的勇气,乔欣坦言会害怕婚姻的未知,但愿意义无反顾去爱。有了爱情观上的平衡,落魄作家许得志(许魏洲 饰)和傲娇大小姐乔朵朵(乔欣 饰)的爱情也迎来了突破性进展:许家双亲突然造访,原本的“欢喜冤家”即将燃起爱情火花。但乔朵朵的一句“你不会以为我要抱你吧”,再次打破暧昧气氛。不知道许魏洲和乔欣两位见习编剧,又会如何推进后续“一吻定情”的剧情?

IMG_4689.JPG

Z世代差异化爱情观引热议 打造全新恋商修炼手册

两组见习编剧横跨创作和表演两大模块,每个角色都能在其中找到自身投射。随着剧本创作的不断深入,观众也能看到沉浸式编剧体验,为嘉宾们带来的“灵感火花”。一方面让观众看到剧本创作的不易,人设、主题、困境矛盾,所有的设置都有迹可循。另一方面跨界编剧的反套路化创作,也令人眼前一亮。大小姐的浪漫晚餐,会以牙齿上有菜叶子而收场。AI偶像不再是完美符号,反而用拆家逼疯音乐少年。正是《恋恋剧中人》彻底打破“第四堵墙”的创作理念,再次扩大了剧综交互式综艺的外沿。

IMG_4692.JPG

同时,嘉宾们“老夫老妻”和“欢喜冤家”两种相处模式,也为观众带来了多维讨论样本,直击当代男女青年的爱情困惑,解码Z世代爱情恋商课。本期节目中,许魏洲和乔欣发表了自己对于“为什么好朋友很难发展成恋人”这一问题的看法,认为爱情需要缘分和时机,朋友之间的长久相伴,可能比爱情走得更远。郎朗和吉娜四手联弹、撒娇约会,婚后依然恩爱不减,则为“如何在恋爱中维持新鲜感”这一话题交出完美答卷范本。

下期节目,将迎来新朋友黄雅莉和艾福杰尼,嘉宾们要进行两天一夜的露营之旅,不知将会带来怎样的心灵激荡,见习编剧们的爱情故事,又会因此产生怎样的新剧情呢?每周四中午12点爱奇艺剑南春《恋恋剧中人》准时播出,敬请期待。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com