首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

实现主厨角色转换探寻潮流美食创作 《主厨的荣耀》挑战升级

南方娱乐网    2021-09-16 17:04

 

《主厨的荣耀》挑战升级 (1).jpg

9月15日,由酷博特文化出品的全国首档专业型主厨竞技真人秀《主厨的荣耀》播出第八期内容。

《主厨的荣耀》挑战升级 (2).jpg

本期节目中,随着市场赛段大幕拉起,主厨们不仅要面临厨艺、创意的挑战,更要突破角色限制,转换主厨思维,从经营者的角度来统筹全局。大到店铺的成本控制和盈利情况,小到菜品创意和餐饮服务,主厨们要面面俱到,用创意美味和优质服务赢得顾客的心。最终朱叶、李开贵和闫田峰三位主厨脱颖而出,成功晋级《主厨的荣耀》冠军争夺战。

《主厨的荣耀》挑战升级 (3).jpg

不断挖掘市场潜力用创意展现潮流美食魅力

在往期选手们的热情帮助下,六位主厨各显神通,通过对周围商圈人群画像的了解,创作出了各具创意的新鲜潮流美食:朱叶以年轻人喜爱的饮品和甜品为基础进行创意融合,咸蛋黄与冰淇淋、黑芝麻与豆腐等食材的碰撞,给顾客带来了清爽的味蕾体验;李开贵将典型的川味代表美食——火锅、蛋烘糕、钵钵鸡等进行创意结合,让人感受到绝佳的味觉冲击;舒常瑞则以当季新鲜蟹黄与西式可丽饼相结合,让中西饮食碰撞出创意火花。

《主厨的荣耀》挑战升级 (4).jpg

美食经济折射市场活力,潮流美食的兴起也让美食市场呈现出蓬勃旺盛的生命力。对一名美食档口经营者来说,如何用最合理的成本制作出色香味俱全的食物,得到顾客的满意和欢心,显得尤为重要。节目中,每位选手在申报预算前都要提前做好成本把控,比如2小时内要准备多少份食材,每份食材单价多少、成本多少、毛利率多少,这些问题的把控对店铺经营起到了至关重要的作用。在食材选择上,王飞坚持选用单价超过60元一斤的有机猪肉,这大大加重了他们的食材成本负担,对此坚持食材至上、顾客至上的王飞解释,“我希望每一个人都能在我这里吃到最好的食材,希望大家能从美食中感受到爱。”

《主厨的荣耀》挑战升级 (5).jpg

完美实现角色转型挑战新世代全能主厨新高度

全新赛段的开启,不仅给主厨们提供了首次挑战潮流美食创作的机会,节目更从多维角度出发,对主厨们的综合能力进行考核。节目中,王飞的菠萝包花费时间现场烤制,好多顾客听到要等很久,转身就投向其他店铺的怀抱。同样的问题也出现在舒常瑞的摊位,需要6-7分钟才能制作完成的可丽饼供不应求。这些“小失误”让选手们深刻认识到经营美食档口的不易,他们不仅要有极强的临场应变能力,对顾客的反馈及时做出回应,还要在短时间内烹饪出顾客需要的食物,不让顾客因等候时间过久,产生厌倦情绪。

《主厨的荣耀》挑战升级 (6).jpg

淅淅沥沥的小雨并未浇灭选手们的热情,随着大董、荣叔和蔡昊三位导师的惊喜现身,荣耀市集气氛到达高潮。同时,主厨之间的默契配合也大大提升了销售额,比如孔繁浩、郭智总是及时锁定目标,主动上前推销美食的行为,得到一致好评;李开贵的帮手牟建文因为帅气也为摊位招揽了不少生意,成为当天比赛的一道靓丽风景。

《主厨的荣耀》挑战升级 (7).jpg

通过两个小时的比拼,最终朱叶、李开贵和闫田峰三位主厨成功成为冠军后补,进入下一赛段的比拼。在三位导师看来,一些选手没有很好地做到角色转换,不适应“运营者”的身份,所以没有发挥出真正的实力,“有的时候再好的厨师,不围绕客人和市场来做生意,最终都会必败无疑,拥有市场意识很重要。”

欲知选手们更多的精彩表现,敬请锁定下周三12点播出的《主厨的荣耀》总冠军争夺赛,爱奇艺全网独播。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com