首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《登场了!洛阳》发布会开启青春窗口,带你穿越千年洛阳

南方娱乐网    2021-09-18 08:46

 9月16日,由爱奇艺出品,洛阳文保集团及洛阳广播电视台联合出品的《登场了!洛阳》发布会在隋唐洛阳城的应天门遗址博物馆内举办。

洛阳市人民政府副市长魏险峰先生、洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏先生、洛阳文保集团总经理崔小梅女士、洛阳广播电视台台长、洛阳广电传媒集团董事长贾洪涛先生,爱奇艺高级副总裁陈伟先生、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉先生,爱奇艺副总裁、爱豆青春总经理王婧女士,爱奇艺沐心工作室总经理、《登场了!洛阳》节目总制片人何冀兵先生,《登场了!洛阳》探索团导师:龙门石窟研究院史家珍院长、洛阳博物馆李文初馆长、二里头考古队赵海涛队长、洛阳水席传承人姚炎立先生、剑南春品牌总监夏波、剑南春品牌经理邓玥,《登场了!洛阳》探索团成员IXFORM罗一舟、IXFORM唐九洲、IXFORM刘隽、李浩源,青年演员宋轶出席了此次活动。发布会上,众人不仅分享了自己对传统文化的理解与感悟,探索团成员各出奇招现场拆考古盲盒的互动,也让人感受到考古及其他文化工作者的坚持与不易。

1.jpg

《登场了!洛阳》展现河洛魅力 以青春之名扬中华传统文化

此次发布会于隋唐洛阳城的应天门内举行,发布会开始前的古风潮流市集活动趣味十足,沉浸式的游览体验以及独具东方特色与传统韵味的装饰元素,不仅增加了发布会的互动性,也与“青春登场风满洛阳”的主题互相呼应,让观众们身临其境的感受到河南洛阳的文化魅力。

发布会正式开始后,探索团成员IXFORM罗一舟、IXFORM唐九洲、IXFORM刘隽、李浩源及青年演员宋轶惊喜亮相,并在与主持人互动时学起了河南话,现场气氛十分愉快。在谈及对节目以及洛阳的印象时,IXFORM罗一舟表示对汉唐舞的印象是最为深刻的,尤其在切身学习过汉唐舞后,才能感受到属于东方式的刚柔并济以及独一无二的韵律感与造型感。IXFORM唐九洲则提到了“新家”九洲池,并表示自己与九洲池的缘分来之不易。令人惊喜的是,IXFORM刘隽通过节目找到了母亲的家族根脉,令他感动不已。刘隽坦言这对于他来说意义重大,原本以为很孤单,但现在自己在河南也有很多的家人,可以说自己的“寻根”之旅画上了一个完美的感叹号。李浩源则表示对自己感触最深的是千唐志斋(博物馆),当他一走到千唐志斋的时候,看到的并不是冰冷的墓石,而是一个个活着的人,就像古风歌曲中曾提到的暗淡了的刀光剑影,眼前飞扬着一个个鲜活的面容。作为飞行嘉宾的宋轶则表示:从影视作品《风起洛阳》到《登场了!洛阳》,自己对洛阳的美食、美景、故事已经有很多的了解,不仅喜欢洛阳,和洛阳还很有缘分。

2.jpg

除此之外,探索团成员们还在现场拆起了考古盲盒。IXFORM罗一舟、IXFORM唐九洲、IXFORM刘隽抽到了挖耳勺大小的洛阳铲,宋轶抽到了正常规格的洛阳铲,李浩源抽到了洛阳铲头,大家纷纷使出浑身解数开盲盒,画面十分有趣。

登场了IP缘落洛阳 传统文化再现青春华章

发布会现场,洛阳博物馆李文初馆长、龙门石窟研究院史家珍院长、二里头考古队队长赵海涛、洛阳水席传承人姚炎立等学者,也与大家分享了洛阳铲及其他关于洛阳的历史文化。赵海涛队长表示:洛阳铲是中国考古勘探工具的代表,也是每个考古人必备的基本功,这是一项极有中国特色的发明。客观地说,到目前为止,全球范围内任何高精尖的勘探仪器设备都无法替代它。李文初馆长则现场分享了白玉杯的故事,白玉杯是1956年从洛阳涧西曹魏正始八年墓中出土的,但是这个墓早在考古人员发现前就被盗了,但白玉杯滚落在角落里,被泥土埋了1800年后,才被考古人员所发现,所以这种遗落的文物也是需要有缘人的。

3.jpg

洛阳作为十三朝古都,璀璨的古代文化和历史文明给当地留下了丰富多彩的文化遗产。当下人们关于文化的认知也在实践中不断深耕,《登场了!洛阳》以传统文化为基底,通过纪实与真人秀相结合的方式展现节目的人文综艺表达,致力为用户带来一场青春化的视觉呈现,如第一期节目中“中国最早的中央商务区”、“贵族的商圈”、发布会现场考古盲盒等多元化的趣味表达,无一不体现节目的青春气息。

4.jpg

洛阳市人民政府副市长魏险峰先生在发布会现场与大家分享节目背后的寓意,他直言:“一个饱含历史的城市和一个会讲故事的平台,年轻与多元的表达方式,与厚重丰富的洛阳文化无疑是一次奇妙的碰撞和美丽的相遇“。爱奇艺高级副总裁陈伟也表示,在这样一个历史感厚重的地方,感受新节目的诞生是非常自豪与荣耀的事情,节目历时九个月,从最早的考察、踩点到到制作其实是不容易的,尤其是做好这种文化传承与创新表达也很不容易,很感谢大家的齐心协力。爱奇艺高级副总裁陈宏嘉先生也在发布会上分享了节目的创作亮点以及“一鱼多吃”的商业模式。陈宏嘉表示,首先《登场了!洛阳》是一档爱奇艺平台与洛阳IP强强联合打造的节目,除综艺节目这种形式之外,还进行了多维度的开发与互动,如电影、戏剧、舞台剧、游戏等,用年轻人喜闻乐见的方式打开洛阳这座千年古城。

作为“登场了”系列IP中的第二棒,《登场了!洛阳》用多元的视角呈现洛阳当地的历史文化。此外,传统韵味十足的国风穿越节也让更多人感受到洛阳历史文化独特魅力,为传承、保护传统历史文化提供更丰富的内容支持。行走洛阳、读懂历史,通过《登场了!洛阳》与的古老文明对话,追寻它们失落的一角,对今天的我们而言意义深远。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com