首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

第五届平遥国际电影展官方海报“聚”出炉

娱乐中国    2021-09-29 18:22

娱乐中国讯 9月29日,2021第五届平遥国际电影展官方海报及主题正式发布。官方海报以“聚”为核心内容,通过一块幕布前的人群剪影,定格了一个光影投向银幕的欢腾瞬间,一个因电影而相聚的动人场景。主视觉中的“聚”字由画家刘小东亲笔题写。

2021第五届平遥国际电影展官方海报.jpg

“聚”同时也是第五届平遥国际电影展的主题。平遥国际电影展在主题陈述中提出,电影天然是一门适合聚合的艺术,它“能够让几十个乃至数百个素不相识的人肩并肩坐在电影院里,共同经历一场神奇的仪式”。此外,“拍电影需要一个团队共同努力,电影行业需要抱团取暖。电影工作者、观众、影评人与媒体的有效聚合,可以产生对话,互相启发,形成一个更好的电影生态。”

2021第五届平遥国际电影展主题:“聚”.jpg

在全球电影行业、电影创作受到疫情的巨大冲击的背景下,平遥电影展也进一步提出了几个关于电影的问题:电影发生了哪些变化?电影的未来将会如何?而其中一个最核心的问题是:在当下,电影是什么?第五届平遥国际电影展以“聚”为主题,希望大家相聚平遥,分享彼此对于电影的思考,分享来自不同地区的电影经验和想象,分享彼此的信心和热爱。

第五届平遥国际电影展将于10月12日至19日期间,在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举办。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com