首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

知识大篷车正式发车:在希望的田野上 用知识助力成长

南方娱乐网    2021-09-30 09:01

乡村振兴题材电视剧《在希望的田野上》于9月15日在腾讯视频正式开播。紧扣教育改革的时代命题,关注乡村精神文化教育,该剧讲述了即将研究生毕业的青年党员张楠与女友卞筱悦一同归乡奋斗,振兴乡村教育的故事。曹骏与安悦溪等主创共同奉献了一出温情、励志又真诚的时代气息浓郁的好剧。

剧中驻村小组的成员们以青春做桨,用梦想做帆,砥砺奋斗,建设家乡,他们从教育着手,展现着青年人的社会担当。腾讯视频VIP则在现实中携手腾讯视频知识频道发起公益主题栏目,以「知识大篷车」的形式送知识下乡,打破知识传递的界限,将知识的传递无限延续,让更多的人从知识中受益。

图片1.jpg

课堂是造梦的沃土

9月24日,知识大篷车首期内容上线,腾讯视频知识频道精选系列优质知识内容,和《在希望的田野上》剧集联合组成别样的站内免费公开课模式,送知识下乡,以广袤的线上视频平台为那些无法触及到优质知识的乡村小学的孩子们提供最好、最便捷的课堂。

腾讯视频知识频道邀请《在希望的田野上》剧集的主演曹骏、安悦溪作为“知识推荐官”去贵州乡村小学授课捐助物资。同时,知识大篷车还邀请高校教授及领域专家一同作为“知识推荐官”,将满载知识的大篷车送往基层,并发布线上知识片单,从科普作家史军的“科学博物馆”,到中国美院特聘教授王义骅的“文化大讲堂”,再到青年合唱指挥家郭晓伟和独立插画师大橘子的“艺术嘉年华”,以及浙传播音主持副教授王一婷的“潜能训练营”,以系列课程的方式播种知识,收获希望。

作为《在希望的田野上》的主要取景地,贵州在本次知识大篷车活动中,也成为了“希望”的起始地。9月29日,腾讯视频的授课导师们和“知识推荐官”曹骏、安悦溪一起,将满载知识的大篷车送往希望的田野——“白果村希望小学”的原型所在地-贵州铜宁。在那里,“知识推荐官”与“新希望授课官”们开展知识讲座分享,为孩子们传递知识火花,以知识共享助力乡村振兴。

图片2.jpg

在欢快的氛围中,充满求知欲的孩子们与曹骏、安悦溪以及授课老师们热情地互动,收获知识,启迪未来的无限可能,也是知识下乡的一次成功尝试。

知识是希望的种子

在线上线下的知识课堂之外,每个关注公益的视频用户都可以为本次公益活动贡献自己的一份力量。9月27日起腾讯视频积分公益捐上线,腾讯视频用户在通过腾讯视频观看《在希望的田野上》剧集的同时,会积累相应积分,这些积分将转化为公益善款,可以捐赠给乡村地区的女童们,改善她们的生活现状,并助力她们上学,期冀她们能够通过教育改变人生轨迹。广大腾讯视频用户们可以与音乐家龚琳娜与著名运动员陈一冰携手为身处乡村的孩子们种下希望的种子。

图片3.jpg

涓涓细流,汇成江海。我们的每一分对公益的努力,或许都能为那些需要帮助的乡村孩子们带来更多的人生的希望与可能性。观剧积累积分,参与乡村公益;好课免费呈现,助力乡村教育;线上线下联动,传递知识火炬……以希望之火,点亮乡村,振兴乡村,这也恰是腾讯视频VIP携手腾讯视频知识频道发起知识大篷车活动的初衷。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com