首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

著名唱作音乐人金久哲为高彤彤量身打造的金曲《犟性格》获好评

南方娱乐网    2021-09-30 14:55

一些融入情感灵性的流行作品,的确在第一句就能让人心灵一颤——近日由乐坛著名唱作音乐人金久哲为高彤彤量身打造的金曲《犟性格》就做到了这点,不仅是这样,这首歌还展示了高彤彤以全情投入音乐的纯粹质感,其用心创作的内容,感动到了更多的人。用作品说话,是属于音乐人独有的方式。

著名唱作音乐人金久哲为高彤彤量身打造的金曲《犟性格》获好评

金久哲评价说,单曲《犟性格》是一首能听到触动内心的歌,你能强烈地感受到作品拥有的创作本真、歌手表达的浓厚情感,其中由内而外真实饱满的感性灵魂,就像一阵把耳朵叫醒的清风。这些都不是凭空想象的形容词,而是我们都真正经历过的聆听体验。

高彤彤通过音乐风格来塑造现实的生活镜像,通过歌词来刻画都市人群的焦虑,通过演唱来疗愈都市人群的焦虑。所以,这首歌曲在高彤彤的演唱里具备重要意义,她通过单曲《犟性格》开始进入到离大众更近的语境里,从而进行更具亲近感的表达。

著名唱作音乐人金久哲为高彤彤量身打造的金曲《犟性格》获好评

此刻高彤彤的创作跟演唱就不再是“仙灵”式的,而是精细到微妙处的讲究,比如主歌部分非常符合神曲制式的“生来我就是一个犟性格,改写我不甘平庸的生活…”此刻也并非单纯只是为打造洗脑效果,更多是在动用此方式来模拟都市的迅疾节奏,同时,利用歌声是在完成跟都市大众的沟通,是在说:你我一样,我们都会在生活中遭遇寂寞、浮躁、焦虑等等负面情绪,但是要保持一颗自我奋斗的初心。都市日常生活或许平凡,甚至糟糕,但我们仍然可以在其中享受。

在这个满眼尽是浮华充满欲望的都市,在满耳都是歌颂爱情、青春主题的华语乐坛,能够沉淀自己用心吟唱鲜而有之,而高彤彤的这首《犟性格》则更显可贵。一直以来,高彤彤都在音乐的探索之路上思考着,她希望:通过自己的音乐,可以使听者从中找到最真实的自己和最初为梦出发的那份心境。真挚,发自心灵,这就是高彤彤对音乐艺术纯粹的追求!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com