首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

公路喜剧电影《羞羞的铁勺》,聚焦女性的成长

电影界    2021-10-16 13:19

在“她时代”的浪潮下,“她故事”与当代女性境遇相呼应,女性题材作品通过聚焦不同形态、层次、职业、年龄段的女性问题,以独特的女性视角不断丰富叙事能力,正成为市场新的“爆点”题材。

近年来现实主义题材兴起,女性题材格外受到欢迎,市场上接连涌现了《北京女子图鉴》《青春斗》《逆流而上的你》《都挺好》等剧集。以《二十不惑》《三十而已》为代表的女性群像戏正成为新的“爆点”题材,《他其实没有那么爱你》《流金岁月》《北辙南辕》《涩女郎》等多部该类题材作品也陆续亮相。

公路喜剧电影《羞羞的铁勺》,聚焦女性的成长

制片人陈小帅也表示,女性向网络电影具有很大潜力,而女性向网络电影是个巨大缺口。

由联美影业、爱优腾影业出品,天聚源影业、墨星亦禾VFX、广西忆幕影业联合出品的公路喜剧电影——《羞羞的铁勺》就将镜头对准女性,聚焦了女性的成长。《羞羞的铁勺》影片由著名导演秦磊执导,由演员柳珊、文梦洋、叶铮豪、贺琦玉搭档的小演员瑞娜联袂助力出演,以“公路”和“美食”两大网络电影热搜词为关键词,引爆观众的期待,影片有很多的悬念,高潮迭起,峰回路转,剧情曲折反转,妙趣横生,引人入胜。

公路喜剧电影《羞羞的铁勺》,聚焦女性的成长

影片讲述的是情人节前夕,四个家庭主妇依次收到一条神秘的信息,原来她们正在 出差的老公疑似出轨。于是四个性格迥异、互不相识的女人生搬硬凑到一

起,准备前往老公们所在的另一个城市——成都“捉奸”!

命运的捉弄, 让四位主妇在路途中囧事不断,也遭遇了各种各样的人和千奇百怪的事, 她们将自己的心声和各自家庭的秘密逐渐暴露出来,“四个女人一台戏”。

公路喜剧电影《羞羞的铁勺》,聚焦女性的成长

她们之间相互嫉妒,相互不满,在“一路不顺风”的境遇下,狼狈不堪,优雅的形象荡然无存,索性她们都有自己拿手的一道好菜,在旅程的奔波中获得了一点安慰。四人的友谊也从一开始的敌对,猜疑,最后成为朋友。

女性向作品更注重情感诉求,女性希望在剧中看到自己的影子,将情感代入剧情。而该影片从小人物着眼,发掘出人性的光辉,笑中带泪,将人至中年的生活、尊严、梦想、友情、偏见 等一系列较为深刻的主题用喜剧的形式体现了出来,达到了寓教于乐的目的,通过生动有趣的剧情,发人深思。

公路喜剧电影《羞羞的铁勺》,聚焦女性的成长

据悉,电影《羞羞的铁勺》预计在11月份与大家碰面,敬请期待吧!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com