首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《公子倾城》大结局姬定岳得知真相含恨下线,聂子皓再塑反派演技获好评

南方娱乐网    2021-10-16 19:36

由李阳执导,卜冠今、王星越、聂子皓主演的《公子倾城》非会员即将大结局收官。该剧改编自维和粽子的同名小说,讲述了古灵精怪的林池遇上无感庄主陌轻尘,两人在阴差阳错下感知互换,开启一段奇妙姻缘的故事。而剧中饰演睿王姬定岳的聂子皓也让观众倍加关注,从小就生活在复仇中的他,不仅是男女主甜蜜撒糖路上的“绊脚石”,自己也与爱而不得的燕儿互相牵绊,留下一段刻骨铭心的虐恋。网友直呼:太揪心了。

《公子倾城》大结局姬定岳得知真相含恨下线,聂子皓再塑反派演技获好评

全盘筹谋皆付诸东流,姬定岳含泪下线令观众又爱又恨

相比于林池与陌轻尘彼此救赎的暖心陪伴,同为皇子的睿王姬定岳从小就活在为母妃洗刷冤屈的执念之中。为了证明陌轻尘是异类,姬定岳缜密筹谋、步步为营,每一分心机与盘算都从眼神中透露出来,微妙的表情和细节的动作,无一不暗示着自己幕后boss的身份。刚开始出场的他虽寡言,但每一个眼神都如同万丈深渊令人不寒而栗。

执念令姬定岳沦为复仇的工具,也令他的爱情注定成为一首悲歌。从小与之陪伴的凌燕,虽然最初的目的是利用,但却因为两人积年累月的相处渐生情愫。夹杂仇恨与爱情的虐恋,让观众一直在玻璃渣里找糖吃。姬定岳为了事业牺牲凌燕,而在得知真相后的他才明白一生挚爱仍是凌燕,最终被爱情救赎的他,让观众又爱又恨,赚足了眼泪,无疑也是对聂子皓“反派”演技的共鸣和认可。

《公子倾城》大结局姬定岳得知真相含恨下线,聂子皓再塑反派演技获好评

继卓然后又一反派角色,聂子皓目光锁定令人不寒而栗

像是《蜀山战纪2踏火行歌》中的白谷逸,或是《灵域》中的杜少扬,聂子皓一直以正义的身份出现在观众的视野中。而在近些年中,他突破自我,大胆的挑战反派类型角色。结束不久的《爱上特种兵》让大家都记住了卓然这个角色。作为剧中第一反派的他,#被卓然气死了#一度承载着观众的怒气飙升到热搜榜TOP3,愤怒的同时,也让观众对于聂子皓有了更加深刻的认识。

《公子倾城》大结局姬定岳得知真相含恨下线,聂子皓再塑反派演技获好评

不同于正义人物的惩恶扬善,反派人物往往是剧中不讨喜的存在,但反而是这样复杂的人物更考验作为演员的表演和情感的细腻。不论是《爱上特种兵》中的卓然,或者《公子倾城》中的姬定岳,聂子皓摒弃脸谱化的反派,用细节诠释着人物的定义,让观众印象深刻的同时,也让大家对他的后续作品和角色更加期待。

近期,由鞠婧祎、郭俊辰、马月主演,聂子皓友情出演的《花戎》已经全部杀青,让我们一同期待剧中聂子皓精彩的表现。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com