首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

百部经典影片电影海报展亮相2021青岛影视博览会

娱乐中国    2021-10-19 18:02

娱乐中国讯 10月19日,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百部经典影片电影海报展重磅亮相2021青岛影视博览会。据悉,海报展将在东方影都影视产业园、青岛电影学院分别展陈至11月30日。

博览会.jpg

2021青岛影视博览会以“致敬红色经典·奋进伟大时代”为主题,以建党百年以来四个历史时期深入人心的影视作品为线索,以银幕上的优秀共产党员奋斗故事为主线,全方位展示党的百年奋进史。

作为链接“老电影”“新观众”的纽带,由“学习强国”学习平台、华夏电影发行有限责任公司、中国电影美术学会主办的百部经典影片电影海报展,旨在通过新视角和新笔触,弘扬了历史革命的斗争精神和最真善美、最积极的价值观。与会嘉宾穿梭于海报展览,驻足于108张经典电影海报前,赞叹着新设计海报的独特视角,轻读出“金句海报”中的经典语句。

观众观看.jpg

来自青岛电影学院的志愿学生晓雨有着自己的解读:“这是一堂生动的党课,通过新时代与经典电影海报的不同创作角度,让我感受到,电影人记录着时代变迁,更始终延续着红色基因,这些如数家珍的经典电影作品,将激励我们继续奋进。”

观众观看3.jpg

华夏电影发行有限责任公司负责人表示,活动得到全国60余家影视艺术、动画、新媒体、视觉传达等设计类院校高校领导、师生的积极关注和参与,同时也收到来自社会青年设计者的积极参与,作品征集总量2271幅。金句海报中的金句是一部电影的灵魂,比如电影《焦裕禄》中“我们当干部是为人民服务的,不能讲究吃穿,应该和人民群众同甘共苦”,一句话就让人物立住了,这也正是一部好电影发人深省、给人启迪、催人奋进的灵魂所在。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com