首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《小镇故事多》定档10月27日全国上映

电影界    2021-10-19 20:30

 

电影《小镇故事多》定档10月27日全国上映
电影《小镇故事多》定档10月27日全国上映

由苍南县金乡镇人民政府联合摄制、杭州海空影视广告制作有限公司出品,北京旭日平安文化传媒有限公司发行的电影《小镇故事多》10月27日将在全国院线首映。

著名导演陆建光编剧、执导的爱情故事片《小镇故事多》,讲述了小镇女孩应颖、“胖姐”、“小美人”,在3月14白色情人节这一天,男生对女生表达心意的日子里决定:下山以后遇到的第一个男人必须要给她们送礼物,否则,就虐他。果真,山下路口有一个叫李帅的英俊小伙子在拍照。应颖上前伸手。李帅被搞傻了,知道原因以后说自己没有礼物可送。

三个女孩子互相示意,决定只要再见到他,就采取第二步措施。

李帅到金乡来,是应应总之邀来徽章厂拍摄宣传册的。应总接待他,并要他先拍家里的收藏,从那里入手逐渐了解企业。

李帅和助理来到应总家,开门的竟然是应颖。她马上叫来胖姐和小美人,实实在在“虐”了李帅一番。

李帅北方人,率直,真诚,自然也有个性。但他都忍着。因为,有更加重要的任务在身。就对助理说:明天你来她家拍,我去厂里拍。

第二天,应颖还想捉弄李帅,可是,到家的却是助理,不禁生气,赶去徽章厂,和李帅发生冲突。应总因为妻子过世早,只此宝贝女儿,因此,事事顺着她。对此,李帅很憋屈,只能认真拍摄产品。可应颖非要当模特,搞得李帅哭笑不得。

金乡除了较大企业徽章厂以外,还有颇具规模的酱园厂和醋厂,老板叫殷勤殷,和应总是好朋友。应总曾半开玩笑说以后就让应颖跟他在一起。多年来,殷勤对此深信不疑,但也总是被应颖欺负。应总现在觉得殷勤太软弱,将来无法保护应颖,就暗中频频安排应颖相亲。可是,现在的应颖有了闺蜜保驾护航,对相亲对象也不断使坏招,弄得媒人不再上门。

李帅父亲30年前,收到从金乡寄来的一封业务信,照此去办,挖得第一桶金,以后和金乡一直有业务往来,对金乡的朋友一直感恩。可是,在李帅小时候,父母离异,李帅跟母亲生活。前不久,父亲突发脑溢血过世。过世前,手中拿着的就是第一封业务信,死前跟部下说,还欠金乡应(殷)三千元,要李帅务必还掉,算是代他谢恩。可是,父亲没说清楚到底是姓应还是殷,而南方的金乡人前后鼻音不分,使李帅的暗中调查遇到很大麻烦,也闹出很多笑话。

应颖尽管平时看似很“疯”,但却继承父亲的基因,对企业经营有自己的思考,只不过不愿意这么年轻就把自己套进去。因为,她看见老一辈做生意非常辛苦,也认为他们的观念太传统,陈旧。如果自己做,要做得更好。

应总是金乡的第二代企业家。小时候就跟父亲跑供销,发业务信,积累下很多人脉和管理经验。因此,接手后把企业做得风生水起,名声大振。但他事必躬亲,很严格,甚至是苛刻。除了应颖以外,对谁都不会有很多笑脸。殷勤则相反,是性情中人,除了管理企业,还喜欢钓钓鱼,爬爬山,与一些文友诗词唱和,其乐融融。殷勤胖胖的,性格也很好,嘻嘻哈哈,和应颖是青梅竹马,无话不谈,暗中自然是喜欢应颖的,后来看见应颖真正喜欢的是李帅,就黯然离开金乡,前往上海经商。

在不断的摩擦,争执之间,应颖发现自己居然喜欢上了李帅。这使她既惊喜又困扰,就向闺蜜们讨教。胖姐和小美人的意见截然不同,使应颖多了一层困惑。

李帅终于把要找寄信人的事情跟应颖说了。应颖觉得很好奇,也觉得自己有义务帮助他,就带他到邮局、老一辈企业家那里去打听。可是,问题就卡在到底姓“应”还是“殷”上面。李帅和应颖几乎都要绝望了。李帅还说,希望这里的宣传册尽快拍完,就去仙居拍油菜花,而后去西藏拍摄。应颖表示理解。

金乡举行一年一度的“清明节”庙会,非常热闹。应颖带李帅来观看,拍摄,他们都兴致勃勃,互相之间也感受到彼此的好感。在此,应颖了解到沿着梅峰古道上去的古村落里,住着一个制作戏剧盔头的老艺人,也是金乡的活字典,他没准会知道那封信是谁寄出的,就马上告诉李帅。李帅很高兴。

应颖陪同李帅上山。到了半山腰,应颖接到应总部下的电话,说是应总劳累过度,突然晕倒,住进医院。应颖就马上往回赶。李帅自己一人上去,找到老艺人,见到那些精美的作品。而后,李帅拿出那封信给老艺人,老艺人仔细打量。

应颖赶到医院,应总情况不是很好。应颖很难过。

晚上,李帅悄悄过来,把那封信和三千元放到应总枕头旁边,离开。到了医院外面,遇见应颖。李帅说自己任务完成了,明天一早离开,问应颖接下来打算怎么办?应颖坚定地说:自己要去爸爸的徽章厂,担起爸爸留下的重任。李帅表示理解。他们握手分别。两人都满怀伤感和遗憾。

第二年。仙居油菜花遍地开放,十分美丽。李帅在此专心拍摄。

那边,驶来一辆吉普车,从上面下来很精神的应颖。她走向李帅,说是爸爸恢复了健康,自己就有时间来看看李帅了。如果李帅不嫌弃,她愿意陪李帅到西藏去。李帅当然愿意,两个恋人紧紧拥抱在一起。

吉普车在油菜花地里行驶,向着更美的前方!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com