首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

中国首部渔鼓戏电影《枣乡喜事》在滨州沾化区首映

电影界    2021-10-02 12:46

9月27日,中国首部渔鼓戏电影《枣乡喜事》首映仪式在滨州市沾化区举行。

源于1723年的沾化渔鼓戏是沾化独有的地方剧种,距今已有近300年的历史,曾经濒临灭绝。经过十几年的抢救发掘、创新改革,沾化渔鼓戏重放异彩,被列入国家级非物质文化遗产。

沾化渔鼓戏在发展中敢于突破,创新工作思路,制定了“精品小戏”的迂回战略,在资金短缺、人才断层的窘境中走出一条新路。渔鼓戏题材选择方面比较广泛,有贴近人民现实生活的现代题材,也有融入了时代精神的新编古装剧,剧情内容既接地气,又兼具艺术思想性。2019年5月,第十八届中国文化艺术政府奖“群星奖”颁奖,渔鼓戏《老邪上任》作为山东省唯一戏剧类作品获此殊荣,这是自戏剧类评奖改革以来,山东省第一次荣获该项奖项,填补了山东省在全国“群星奖”上的空白。

2020年,滨州沾化区创新工作思路,创作了倡导移风易俗、树立文明新风的中国首部渔鼓戏电影《枣乡喜事》,讲述了两对农村青年一波三折、状况百出的喜事,再现改革开放四十年,华北沿海农村移风易俗改革,倡树文明新风的故事。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com