首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

青年舞蹈家胡玉婷舞蹈剧场《美的化成·婷生妙玉》成功首演

南方娱乐网    2021-10-20 19:53

 

3.jpg

2021年10月16日晚,庆祝中国共产党成立100周年,胡玉婷舞蹈剧场《美的化成·婷生妙玉》在舞蹈剧场完美落幕。北京舞蹈学院党委书记巴图,党委副书记、院长郭磊,党委副书记刘岚等观看演出。

《美的化成·婷生妙玉》为中国文学艺术基金会、中国舞蹈家协会、北京舞蹈学院青年舞蹈家工作室支持项目。作品以 “回顾成长历程、面对美好未来,报效党和祖国的培养” 为创作初心,以“金、木、水、火、土”的色彩来结构其自身的五篇 “日记”,以中国文化深藏于血脉中的生命感为脉络,带领着观众一步步走进她的心灵、她的成长历程以及她对父母、师长、学校、国家的深深感恩之情。带着这份真挚的爱,胡玉婷为我们奉上了一场视觉盛宴。作品由北京舞蹈学院青年编导家张云峰担任导演及编舞,主创团队汇集鞠毅、李锐丁、郭峰、张昆鹏、冯金硕、朱俊等社会知名艺术家,以及雷青山、张庆旺、王豪一等北京舞蹈学院优秀毕业生,并联袂青年舞团孙科、苏海陆、王念慈等共同演绎,整场演出呈现出简至、雅致、极致的品质,令现场观众深受感动并回味无穷。

6.jpg
2.jpg
4.jpg

中国舞蹈家协会主席 冯双白说:艺术是真善美的结晶,从艺者是美的天使和化身。胡玉婷就是这样的一位美丽舞者。她的美,不仅来自她极富天赋的外形,更来自她质朴本真的纯净内心。此刻,胡玉婷用心灵日记的方式将其真我呈现给观众,用真情实感凝塑成舞的世界,恰如她的期许:美的化成,婷生妙玉!

中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席 罗斌说:婷婷的文字,如其人,质朴淡雅、不做周张;婷婷的舞蹈,反其道,开合收放,荡气回肠。她用心而舞,凝铸“美的化成”;她有感而发,抒就美的真诚。走进婷婷的舞吧,感受一片冰心在玉壶;碰触舞者的魂吧,领悟缪斯的神旨、上苍的赐予,感怀人性的至善和伟大的单纯!谢谢婷婷!

5.jpg

北京舞蹈学院党委书记 巴图说:这是一个舞者观察生活、理解社会、反思自身的题材,舞台设计清新,简洁唯美,选材视角独特,立意精致温暖,演员功底厚实,艺术表现精彩,结构布置合理,舞台调度有方,舞蹈编排用心,在守正与创新的平衡上体现出了学院派的演出形态。

胡玉婷用自己的行动给青年艺术家做出了表率。她尝试了由“被安排”到“自己安排”的可能性,实现了自己的艺术成长。独立创意、文学设计、组建团队、筹措资金、担纲主演、合作调度,剧里剧外,台前幕后,既要在表演本功上超越自己,又要审观全局,她完成了一次跨越性的蜕变,成为一名具有组织力与凝聚力的全面舞者。这也是学院在青年舞团率先实施艺术工作室机制后所产生的的优秀成果。

这场演出也是师生合作的成功案例,是青年舞者之间互相托举的案例,是院团同道合作的案例,是上下同学之间互相提携的美好故事,是高原层面的合作。

胡玉婷和她的伙伴们,用心灵感染彼此,用情感呼应彼此,用信念成就彼此,希望你们永远经年相伴,心饴不化!

北京舞蹈学院党委副书记、院长 郭磊说:如果说,美,是艺术家一生向往的生命状态,是他们致力于成为美本身的理想追求,那么,我在青年舞蹈家胡玉婷的身上,看见了这样的理想主义色彩。多年来,她在一次次自我超越中,绽放于舞台,奉献于观众,生动诠释了一种的“美”的高度和境界。其实,在她呈现的美之下,我还看见了一种隐而不见、深如大海的力量,始终为她以及像她一样的艺术家们,输送着无限的能量和激情,那就是——心怀家国,为人民而舞!我为北京舞蹈学院拥有这样的舞蹈家深感荣幸!

1.jpg

《美的化成·婷生妙玉》不仅是胡玉婷的一次具有创新意义的个性化创作,更是她对父母、师长、国家无言的深情告白。她把这伟大珍贵的爱,展现在最爱的舞台。在她身上,我们看到了北舞人“爱国·爱校·爱舞蹈”的优良传统。在新时代的征程上,北京舞蹈学院的青年文艺工作者们也将延续北舞精神,坚守艺术理想,勇攀艺术高峰,为社会和人民奉献出更多的优秀文艺作品。正如她自己所说的那样:《美的化成·婷生妙玉》源于感恩,成于关爱,她将带着这份真挚的爱,继续追逐艺术的星辰大海!成就“美的化成”,奉献“婷生妙玉”!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com