首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

蔡依林联手格莱美提名制作人Steve Aoki发单 让中文唱入欧美流行音乐圈

南方娱乐网    2021-10-21 19:51

 

《都没差(Equal In The Darkness)》单曲封面 - 复件(2).jpeg

今日,亚洲电子音乐厂牌Liquid State(腾讯音乐、索尼音乐联合成立)联手亚洲天后蔡依林、格莱美提名音乐制作人Steve Aoki,以及美国唱作歌手MAX,共同发行《都没差(Equal In The Darkness)》中英文版本单曲。

继年初与百大DJ R3HAB 联发单曲《Stars Align》之后,蔡依林此次携手格莱美提名电音制作人Steve Aoki,及双白金认证美国唱作歌手MAX,共同演绎抒情电音歌曲《都没差(Equal In The Darkness)》。

蔡依林与MAX温婉的嗓音,缓缓道出了蕴藏在歌曲里的声音:在黑暗中,我们都会胆怯,而正因如此,才让我们大家都变的平等。避开了凡世的喧嚣,直面最纯净的灵魂,黑暗里的我们都一样,都没有差别…… 而对此次中文版歌曲中男声部分的演绎,美国歌手MAX更是在蔡依林的邀请和鼓励下,克服障碍努力练习中文。通过短时间内反复集中的练习,最终完美的演绎了该单曲。

对英文版歌曲,蔡依林与MAX两人的对唱通融流畅,同时英文的快节奏舞曲版本也带来了不同的电子音乐试听体验。三位艺人这场跨区域、跨文化的歌曲合作可谓是真正意义上的中西文化融合 – 来自不同背景的音乐人,以音乐为纽带,以歌曲为契机走到了一起。回归歌曲歌词主题“黑暗中的我们都一样,都没有差别”,为全球听众们带来一场不一样的视听感受。两个版本的歌曲于10月21日在全球平台同步上线,让这首中文歌曲走到了更多海外听众的面前,实现了国语文化的输出。

Steve Aoki连续多年蝉联全球百大DJ,被誉为是世界上工作最努力的DJ之一。而作为“世界上最受欢迎的艺人之一”,每年有全球平均250场巡演,他表示:“这首歌的抒情表达实在是太美妙了,歌曲背后传递的信息平凡且真实,触达人心。我很高兴能够参与到这首歌的创作中来。这首歌代表了这样一种理念,即无论你来自何方,无论你是谁,我们都只是黑暗中芸芸众生,是平等的。我很兴奋能将我所有的热情和心血都带到这个与蔡依林和MAX合作的项目中,我们能够跨越时区、跨越地理的合作,我认为我们能够创造出一些特别的东西给到大家。”

MAX的音乐一贯真情流动,用旋律打动人心,用歌声传递喜怒哀乐。他被国际时尚男性杂志《GQ》评为“年轻流行歌神”,被美国音乐公告牌Billboard称为“最受欢迎的流行歌星之一”。MAX提到:“为这首歌第一次接触并学习中文,还能够与蔡依林和 Steve Aoki 两位顶尖艺术家们合作,我感到非常荣幸,也非常开心。我和Steve Aoki相识已久,他的专业度及制作能力令人敬仰;蔡依林的才华让我无限钦佩,她声线动人,而她对待工作的专业的态度是让我努力学习中文的动力,此次合作绝对是令我难忘的经历。”

亚洲流行歌曲天后蔡依林表示:“这是一次非常开心的合作。如同歌曲一样,我和Steve Aoki以及MAX都拥有不同的生活和文化,但一起合作了这首歌。歌曲的旋律一开始就抓到我的耳朵,所以我们演绎中英文两个版本,让中文在欧美音乐圈里被听见。 MAX的中文学习能力太棒了!能和Steve Aoki合作也非常荣幸。”

此两首单曲由Liquid State全球发行。驻立香港、面向亚洲、辐射全球的亚洲音乐电子厂牌Liquid State由索尼音乐娱乐及腾讯音乐娱乐联合成立。厂牌旨在孵化本土音乐人及推广本土音乐,建立中西音乐文化沟通的桥梁。2021年初就率先牵手蔡依林,联合荷兰百大DJ R3HAB发行全球热单《Stars Align》,该曲也成为PUBG Mobile全球3周年活动主题曲。而此次的合作也将再次中西联合,促进亚洲与全球音乐人的文化交流。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com