首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

电视剧《夺金》收官 张逗逗演技细腻被称国民好媳妇

南方娱乐网    2021-10-11 11:12

 

由《亮剑》导演张前担任总导演,袁军、田勇联合执导,青年演员郑凯、张逗逗领衔主演,巫刚、程煜、吴连生、黄晓娟等多位老戏骨倾情加盟的乒乓球题材电视剧《夺金》已于近日在CCTV8黄金强档圆满收官。

1张逗逗《夺金》饰马翠翠.jpg

由《亮剑》导演张前担任总导演,袁军、田勇联合执导,青年演员郑凯、张逗逗领衔主演,巫刚、程煜、吴连生、黄晓娟等多位老戏骨倾情加盟的乒乓球题材电视剧《夺金》已于近日在CCTV8黄金强档圆满收官。演员张逗逗在剧中饰演的女一号马翠翠给观众留下深刻的印象,温婉又勇敢,体贴又大气,被网友亲切的称为“国民好媳妇”。

张逗逗发文不舍角色 网友齐点赞称其国民好媳妇

电视剧《夺金》自开播以来就备受热议,随着剧情的高潮迭起口碑也是持续发酵,收视已经连续五天破1,演员张逗逗在剧中饰演的马翠翠得到网友的一致好评。很多网友感叹“张逗逗可塑性好强,之前还是气场全开、美艳孤傲的大明星露娜,转身一变成为现在温婉善良,勇敢体贴的好媳妇马翠翠,不愧是青衣型演员。”“翠翠姐真的是白月光,摊上这样的媳妇刘争光偷着乐去吧,国民好媳妇就是马翠翠,因为翠翠姐喜欢上逗逗,准备去把她的剧追一遍。”在收官之际,张逗逗也发文表示不舍马翠翠,再次赞她是一个值得令人敬佩的女子,她对父母公婆孝顺、对兄弟姐妹朋友友爱、对丈夫全力支持不求回报、把少年宫还有省队队员们当作自己孩子一样关心,她最值得珍贵的是那颗积极向上、永远不放弃的心,还有坚强的意志和信念,真的很难得。

2张逗逗温婉大气.jpg

马翠翠在剧中一直默默的支持着刘争光的夺金之路,不论是作为选手还是作为教练时,她都在刘争光运动生涯中有着举足轻重的作用。刘争光作为选手时在外为国争光,马翠翠在家为他操持家务、照顾老人尽孝;刘争光作为教练为国家培养选手时,马翠翠也时尽可能照顾好他和队员们的饮食起居。张逗逗说,运动健儿们在外为国争光,家人是他们身后坚实的后盾,为他们默默的支持鼓劲儿,他们也是值得敬佩的人。

张逗逗演绎角色细腻动人 一人千面诠释百味人生

张逗逗用细腻的演技将马翠翠的一生呈现给观众,从十几岁的花季少女到七十多岁的白发老者,给观众带来一段难忘的回忆。少女时期一对麻花辫一张灿烂笑颜的马翠翠勇敢大胆,对刘二嘎“直球”表白后就无怨无悔的支持他、鼓励他,在背后默默的守护他,再到两人经历千辛万苦终于喜结连理后相濡以沫,相敬相爱相守一起为乒乓球事业做自己力所能及的贡献,直到老年时期的马翠翠骑着三轮车依旧陪着年老的刘二嘎跑步,那种相伴相依让很多观众感慨平凡的幸福就是如此简单,有网友说“张逗逗的眼睛里有光,看着就让人有希望,一个眼神就能诠释角色让你感悟人生悲欢离合。”

3张逗逗国民好媳妇.jpg

从2011年张艺谋导演执导的《金陵十三钗》中红菱一角出道至今已有十年光景,演员张逗逗踏踏实实的演戏,认认真真的生活,她不拘泥于角色限制,肯做多方面尝试。不论是古装巨制《军师联盟》中秀外慧中的传奇女子夏侯徽、还是现代都市励志情感剧《激荡》中重情重义的陆思齐、或是都市励志剧《幸福,触手可及!》中敢爱敢恨的大明星露娜、还是《爱的厘米》中幽默善解人意的好闺蜜王灿、再到这次《夺金》中温柔体贴、默默奉献的国民好媳妇马翠翠,各类角色都有其独特鲜明的特质,她都能很好的诠释,古装现代都能做到游刃有余,真正做到一人千面,可诠释百味人生。

4张逗逗体贴勇敢.jpg

演员张逗逗出道以来除踏实拍戏外偶尔在社交平台分享生活中的有趣见闻,可以看出她是一位善于发现生活美的人,期待张逗逗给观众带来更多优秀的角色和作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com