首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

虚拟技术加码“科技梦工厂” 《2060》展现极致未来感

娱乐中国    2021-10-11 17:13

娱乐中国讯 10月11日,在舞台创意呈现层面,江苏卫视跨年演唱会总能惊艳观众的眼眸,是科技赋能影视制作的绝对标杆。在经历与国内外顶尖团队多次交流之后,眼界不断开阔、技术愈发成熟的江苏卫视,已擢升为立足亚洲、比肩世界的“科技梦工厂”。

741d7c07b5cd31b573f4636cd51a497.jpg

在江苏卫视跨年演唱会的舞台上,李健与大蓝鲸结缘。2016年跨年,李健献唱《深海之寻》,当观众沉浸在曼妙的歌声中时,舞台幻化为超逼真蓝色海洋,一条3D鲸鱼栩栩如生;2017年跨年,李健背靠背加盟,献唱歌曲《假如爱有天意》,四面台再度化为浩瀚海洋,一头座头鲸腾空而起,“蓝鲸出海”惊艳全场。

2017年跨年,当《曹操》前奏响起,一头巨大的“猛犸巨象”闯入观众视野,一气呵成。而这消亡于冰川时代的史前“巨兽”闲庭漫步的画面,也成为当年跨年演唱会的定格经典。

到了2018年,虚拟歌手出现在荔枝跨年的舞台上,洛天依与周华健实现同台合唱,一曲《Let it go》婉转动听。舞台中央,“冰雪城堡”特效构造的奇观,令人叹为观止。虚拟与现实,在这一刻,实现了完美融合。

c794a221dbcd9f4c52d5874a6bb0499.jpg

第二年,洛天依与薛之谦完美合唱《达拉崩吧》,无论是演唱还是表演,都一气呵成。

同样是这一年,李宇春带着百人舞团激情登场。她在巨型虚拟形象的掌心缓缓上升,与百人舞团成功营造出了极其震撼的视听效果。

2019年跨年,伴随着《那些你很冒险的梦》,一条“美人鱼”鱼跃而出,惊喜指数更是爆表!

时钟再往后走,荔枝跨年都一直不乏技术赋能的名场面。为了致敬甘于奉献、敢于拼搏的港珠澳大桥建设者们,张杰献唱《最美的太阳》,现场通过技术加持,让观众身临其境,感受大桥的震撼、建设的火热、奋斗的朝气。

“你像天外来物一样求之不得”,经典的薛式情歌,把真挚的爱情故事娓娓道来,起伏转折的嗓音,唱出了“用明天换你靠近我”的深情。在威亚与特效的帮助下,薛之谦如歌名《天外来物》一般,“飞出”了场馆。在空中唱出动人情歌,让舞台展现与歌曲意境更加搭配,效果炸裂。

从“九星连珠”到“水滴飞船”,从四面台到360°圆形舞台,再到全建制交响乐团的“人即是舞美”,节目团队利用包括顶尖的地屏LED、VR虚拟、AR增强、实时追踪等一系列“黑科技”,打造了一台又一台集艺术和技术大成于一体的“亚洲顶秀”。

da8216f477c015cfeb9c64fd63c946c.jpg

不止于此,10月22日起,江苏卫视将重磅推出国产原创动漫形象舞台竞演节目《2060》。最前沿的电视技术,最专业的虚拟系统,还有最富有创意的舞台设计团队,《2060》将给观众带来最极致的未来感,让人仿佛置身于绝美“星环城”之中,畅想未来。

“星环城”里,既有外形新颖酷炫的未来城市,也有山川河流、冰山草原,各式各样的文化、体育、艺术设施更是一应俱全。26位V-life将在“星环城”的五大标志性虚拟场景中一一亮相,通过各种形式的舞台竞演,登上国内首发虚拟演唱会的高光舞台。

《长安汽车·2060》,为你打开一扇连通未来世界的“任意门”。未来已来,你准备好了吗?

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com