首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

好美的“斗门村花”好绝的创业项目《众创英雄汇》第三季本周收官

娱乐中国    2021-11-27 14:03

娱乐中国讯 11月26日,由广东省人力资源和社会保障厅、广东广播电视台联合出品的《众创英雄汇》第三季,11月27日(本周六)21:10将在广东卫视播出第五期。本季追梦之旅即将迎来收官一刻,四个压轴登场的故事,共同讲述年轻创业者永不落幕的奋斗激情!

国潮青年 用艺术画笔描摹商业蓝图

作为故宫宫廷文化的签约插画师,“文艺青年”韩锐用建筑绘画思维重新定义商业插画,锐兮文化通过国潮范儿十足的画风讲述城市故事,获得了故宫、华为、大众汽车等品牌方的认可与合作。

超强画技吸引“创业助力官”姜振宇发出合作邀请,令人意外的是,极具个性的90后艺术家已经处在“佛系”接单状态!

艺术思维与商业思维大不同,创业选手与导师深陷“跨服”聊天,一个没有商务负责人的团队,应该如何理清自己的商业模式?

“众创导师”李希则为韩锐的快乐创业模式点赞,认为创业不是迎合资本,而是做达到自己目标的事情。他会为这个项目打出怎样的分数?

01 国潮青年1.jpg

斗门村花 在文化古村打造最美民宿

周颖欣是土生土长的珠海斗门人,大学毕业后在上海、深圳打拼。当看到家乡农业深受自然灾害的影响时,她决心回乡创业,以民宿为基点,通过发展乡村旅游助力乡村振兴。

就这样,村里返乡创业的第一人成为了家喻户晓的“村花”。周颖欣盘活了文化古村的优势资源,不仅收下9栋房子进行改造,更开发出多种休闲农旅体验项目,要在3-5年内吸引源源不断的游客。

人美心善的民宿老板热情送上相思茶,诗情画意的田园生活令人向往。各位导师作为民宿爱好者,是否会爱上这个创业项目?

05 斗门村花2.jpg

热血球迷 要让3000万孩子爱上踢球

苏海涛是一名连续创业者,只因为足球解说员刘建宏振聋发聩的“经典五问”,这个没踢过球的“门外汉”决心为改变中国足球而创业。

专注少儿足球教育的“小球星”,研发出具有中国特色的课程体系,从身体素质、挫折教育、团队意识等方面,启蒙千万孩子的足球梦想。

随着“双减”政策落地,“熊孩子”们有更多的时间站在绿茵场,苏海涛也抓住了体育教育的新机遇,奔跑在这条潜力无限的创业赛道上。

但导师席上的家长们提出了不同意见,反对太小的孩子去上兴趣班,苏海涛要如何应答中国式家长的困惑?

07 热血球迷1.jpg

工科学霸 领创业男团研发两代机器人

“大道智创”创始人魏金生,带领清一色工科学霸组成“创业男团”,投身智能移动机器人的研发领域。

团队研发的第一代机器人搭载安防核心技术,不仅在西安全运会赛场、白云国际机场等场景实现自主巡逻,还获得了警用机器人的“编制”。

第二代机器人更是升级成了可移动的商品贩卖机,核心技术在于这双助力大范围自主行走“眼睛”,大大提升了安全性和便捷性。

众创舞台迎来过许多形态各异的机器人,各路创业者更是将这个产业从蓝海竞向红海。魏金生要怎样突出自家特色与卖点,才能赢得导师们的认可?

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com