首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

扎西平措新作唱响浩瀚音乐世界 致敬匠心传承非遗美好

娱乐中国    2021-11-04 20:14

娱乐中国讯 11月4日,藏族实力唱将扎西平措近日接连上线两首单曲《接文成》与《灰姑娘》,塑造其多元的叙事拓展音乐风格,为其世界风音乐格局的确立添上浓墨重彩的一笔。

《灰姑娘》歌曲封面.jpg

《接文成》延续了扎西平措音乐中常有的民族文化题材,一段流传了千百年的民族融合佳话,在他的音乐中再度鲜活立体。值得一提的是,扎西平措在这首歌中首次尝试了双主体的叙述方式,藏语歌藏民对文成公主的欢迎,汉语唱文成公主的思念,这种主体转换语言穿插的叙事方式搭配上歌曲大气磅礴的编曲,生动形象的还原了文成公主进藏的盛况,让听歌的人依然能够为这消失在历史长河中的景象油生激动骄傲之情。而在《灰姑娘》中,扎西平措一改风格首次在歌曲中加入戏谑调侃的色彩,因为惋惜而戏谑,戏谑却不是最终目的,随着鼓点加急而来的一段藏语rap,扎西平措用祝福为这首歌画上句号,回归歌曲的初衷——关怀与爱。

新闻稿图片.jpg

在这两首歌中,多元叙事角度的构建与情绪深度广度的挖掘标志着扎西平措歌曲情感表达的日臻成熟。作为一名藏族歌手,扎西平措一直以音乐为媒以民族文化交流融合为己任的信念在进行音乐创作。在这种信念的支撑下,藏腔、电音、rap等各种传统与流行音乐元素的融合碰撞一直贯穿在扎西平措的音乐作品中,成就了他作品的独特风格也确立了他的音乐格局——打造浩瀚的音乐世界,做文化交流的使者。4日,扎西平措也将亮相央视6套“潮起中国非遗焕新夜”,以匠人初心,见证非遗宝藏重焕新生,共赏国风舞台,致敬匠心,传承美好!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com