首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《突围》完美收官 田雷“商务天使”碰撞现实社会的浪漫弧光

京娱网    2021-11-16 18:19

由耀客传媒出品,周梅森编剧,沈严、刘海波执导,靳东、闫妮、黄志忠、田雷等人主演的现实题材精品剧《突围》近期迎来收官。该剧播出之后热度不俗,在全网多平台占据榜首,收视率一路飙升,引发网友热议。其中田雷饰演的“天使商务公司”CEO李顺东,给观众留下了深刻印象,作为现实中的创业人代表,自诩“天使”的他,在剧中也展现了不一般的理想主义色彩。

《突围》完美收官 田雷“商务天使”碰撞现实社会的浪漫弧光

李顺东展现小人物成长缩影 浪子回头坚守初心

李顺东白手起家建立起天使商务公司,号称“天使在人间”,以催收债款为主营业务。面对社会上许多欠钱不还的“老赖”,他和秦小冲(陈晓饰)带着公司员工替人讨债,逐渐接触到京州市的“黑色”漩涡。俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,时常在灰色地带游走的李顺东和天使商务公司一起被告上法院,这时的李顺东并没有选择逃避,他勇敢承担责任并且选择了投案自首。因此田雷也坦言:“在一开始看到剧本的时候,这个角色的无私和矛盾感就很吸引我。”

无论是创业,还是对待自己的感情,李顺东都拥有良好的出发点。秦小冲曾评价李顺东:“我觉得虽然在外人眼里你是个讨债鬼,但其实呢,你还是一个律师的灵魂。在你的身体里边,流淌着崇尚法制的血液,那个所谓讨债鬼的外表,只不过是你的保护壳,你的伪装。”李顺东曾为十万出卖过自己的爱情,但从后期他对牛石艳的种种表现来看,他很重感情,在决定自首前也要陪着最爱的人过完生日,真实凸显了现实中人物的性格矛盾点。

《突围》完美收官 田雷“商务天使”碰撞现实社会的浪漫弧光

深刻挖掘与探讨真实人性 田雷潜心多年修炼演技

从《安家》里兢兢业业、任劳任怨、善良且正直的楼山关,到《大江大河》里性格坦荡、对领导忠诚的改革先行者史红伟,再到《突围》里事业心和领导力都很强CEO李顺东,田雷出演的角色都性格鲜明。剧中大量的内心独白戏、专业台词对田雷来说是巨大的考验,凭借扎实的台词功底和多年的表演经验,田雷直言:“李顺东时常像一个演说家一样,让我演起来很过瘾”。

从平凡又不平凡的追梦人“小楼”,到扎进世俗大染缸里却保持道德底线的李顺东,不管是真实坦荡还是认真严肃,田雷对不同的人物都有自己独到的见解,他表现出底层人物的生动和真实,让观众产生共鸣的同时也看到了他不俗的演技。李顺东经常提起的那句“我永远相信,光明就在前方不远处”,相信也是田雷心中坚定的准则。

《突围》完美收官 田雷“商务天使”碰撞现实社会的浪漫弧光

据悉,由田雷等众多实力演员演绎的另一现实题材剧作《大博弈》,此前已正式杀青,正在进入紧张地后期制作中,不久就会与观众见面。期待田雷更多的精彩表现!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com