首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

东方卫视全新音乐综艺《一路唱响》明晚开播在路上寻找宝藏音乐

娱乐中国    2021-11-05 19:33

娱乐中国讯 11月5日,由东方卫视、成都文旅联合出品,成都兴文制作的全新户外原创音乐旅行综艺——元气森林《一路唱响》即将于明日正式开播,每周六晚黄金档,在东方卫视、百视TV与大家见面。节目在官宣阵容首发之初便引发大众强烈的关注和期待,李健、胡海泉、胡彦斌和颜人中,四位都是极具实力的原创音乐才子,此番集结《一路唱响》,想必在探寻宝藏音乐人的路上不仅能收获好风景,更能激发灵感,创作出更多好音乐,而节目的录制宣言“一路唱响,为美好生活而歌唱”,是对节目主旨最好的诠释。

宝藏音乐人.jpg

创作才子齐聚一堂

宝藏歌手等待发掘

长期以来,东方卫视为了丰富大家的文娱生活而在不断的努力与创新。这一次,为了寻找生活中的宝藏音乐人,《一路唱响》开启了全新的节目形式,打造了这档全新户外原创音乐旅行综艺,让音乐不仅在舞台上,在录音棚中,更要走到广阔世界中去。与此同时,也让荧幕后的素人走到观众面前来,也让宝藏音乐素人们登上了属于自己的舞台。

《一路唱响》力邀华语乐坛四位创作才子,李健、胡海泉、胡彦斌、颜人中,一起踏上寻找宝藏音乐人之路。他们结队而行,去往四座不同的音乐之城,在市井巷道中,找到那些被埋没被隐藏的好声音。节目通过知名创作人和宝藏音乐人的合作,让更多好听的音乐,更多优秀的音乐人可以为大众所知晓,催生出更多经典歌曲,让华语乐坛继续生机勃勃,昂扬向上。

胡海泉.jpg

城市生活和宝藏音乐结合

让音乐更有文化魅力

节目不仅关注音乐,同时也关注不同城市本身所具有的音乐文化,第一期,探宝团来到成都,天府之国的茶馆文化、评书川剧、热辣火锅、还有可爱的大熊猫,等特色都被一一呈现。胡彦斌积极尝试工夫茶,颜人中初次体验采耳,他们在成都留下了有趣的经验。

胡彦斌.jpg

在探寻宝藏音乐人的过程中,记录城市风貌,体验风土人情,感受民风民俗,了解当地特色,这些有趣的内容将在节目中华丽登场。

音乐是个人情感的抒发,同时也被音乐人所处环境的文化所熏陶,只有走近一个城市的文化风貌,才能真正了解歌手想表达的音乐内涵。

节目中,年轻的rapper大声唱出了自己对成都的热爱,沉稳冷静的理工男抱着吉他深情的唱着“成都的阳光多灿烂,这是多美好的一天~”,每个人都用自己的歌声,热烈的描绘出自己对美好生活的依恋和对家乡城市的热爱。《一路唱响》不仅要做好音乐的传播者,更要做不同城市文化的观察者,不仅要为市场创造出新鲜的精品音乐内容,更要为国内音乐节目的形式走出一条新的道路。

当创作才子遇到宝藏音乐人会碰撞出怎样的火花?而孕育宝藏音乐的城市又有怎样动人的文化?敬请期待东方卫视 11月6日起每周六晚黄金档,一路唱响,为美好生活而歌唱!独家视频播出平台:百视TV。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com