首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《中国潮音》年代大秀高能来袭,就要这个味!

热点舆情    2021-11-28 17:43

怀旧金曲与流行单曲齐飞,古典乐器共电子音乐协奏……国潮音乐竞演真人秀《中国潮音》由酷狗音乐,优酷联合出品,于每周五中午12:00优酷全网独播。本期战况升级,节目中四个音乐人分别带领四个组,对不同年代的经典歌曲进行改编,上演了一场国潮音乐的年代大秀。就要这个味!当国潮音乐人遇到风格迥异的经典歌曲,激情的火花再度被点燃。《中国潮音》第三期节目将经典歌曲新唱,又一次实现了国潮音乐创意“出圈”!

潮音年代大秀,全程高能不断

《中国潮音》第三期选用年代大秀的呈现方式,选取了80、90、00、10四个年代的经典歌曲,节目组在选曲上就颇具深意,既有《凤阳花鼓》、《漫步人生路》等父辈们最爱的时代金曲,也有《谁的眼泪在飞》、《波斯猫》等耳熟能详的流行音乐,还有被无数歌手翻唱过的热门单曲《追光者》......光看歌曲名单就已经感受到节目组的满满用心!

本期节目中各位国潮音乐人更是神仙打架、各显神通,00后潮流音乐人挑大梁诠释80年代复古金曲,实力唱将同台表演高音飙到停不下来,尺八、古筝等古典乐器与电子音乐高能同台,还有选手现场征婚环节浪漫甜蜜,乐府令化身“月老”现场牵红线引发全员爆笑,整场节目看下来高能不断,惊喜连连!通过国潮音乐人的重新演绎唤醒大众对经典作品的记忆,反映出当下国人的生活方式和音乐审美变迁,唱出时代新潮流。

国潮音乐当红,多元文化输出

在过去的两期节目中,《中国潮音》也贡献了不少经典名场面,比如首期节目中裁缝铺乐队与外国小姐姐唐伯虎合作改编的舞台《新梅花三弄》,意境演奏搭配灵魂戏腔,不仅让乐府令毛不易拍手叫好,播出后舞台视频更是在微博上转发无数,很多网友听了之后都评价“太好哭了”,“舞台感染力超强”。失传千年的乐器尺八也出现在了节目中,呈现了一个极为震撼的独奏神仙舞台,观众纷纷表示听的“头皮发麻”。

国潮音乐大热,是近年来国潮文化全面复兴的体现。传统文化与新潮时尚的概念相融合,更符合当下年轻人的文化认同。节目中的音乐人对于国潮音乐的认识和理解各不相同,演绎方式也各有千秋,而他们在节目里互相碰撞擦出来的那些火花,都彰显出当代中国青年的文化自信,传递了充满时代感的多元文化输出与表达。

前两期节目播出后,#外国小姐姐唱戏腔有多绝#、#中国民族乐器与国潮音乐的适配度#等相关微博话题也迅速登上热搜,引发热议,相关话题累积阅读量超1亿。

尺八神-杨博文、一丝丝叶和Anti-General三位神仙音乐人更是代表国潮音乐走出国门,参与起了国际配乐大师汉斯发起的电影《沙丘》原声合奏,来了一场梦幻联动。不仅被大师本人点赞认证,更是在各大平台上掀起了一股国潮音乐热潮,不少网友都表示被国潮音乐惊艳到了!

创意舞台融合,对话年轻观众

由康师傅红烧牛肉面联合赞助播出的《中国潮音》,旨在呈现国潮音乐的独特魅力,表现当下年轻人的音乐态度和文化自信。节目集结全球华人音乐中各圈层、各领域的顶尖音乐人和表演者,覆盖电音、国风、流行、民乐、民谣、说唱、戏曲、摇滚等各种音乐元素,与张亚东、张靓颖、毛不易、大张伟、薛之谦五位全能音乐人一起玩转国潮音乐。

国潮正在成为当下年轻人的音乐取向,《中国潮音》第三期节目中“就要这个味”的命题定制环节也颇具新意,康师傅红烧牛肉面通过 “潮!就要这个味!”的创意口号充分展现品牌特性,与年轻消费者来了一场创意对话,凸显康师傅红烧牛肉面与年轻人共同成长、共同追求潮流的品牌内核。

《中国潮音》突破了传统音综的呈现形式,通过各个舞台实现中国元素和潮流音乐充分创意融合,在传统和流行之间寻求共同点,而康师傅红烧牛肉面这个陪伴消费者几十年的经典产品,也在传统与流行之间探索出了品牌年轻化的多元玩法

康师傅红烧牛肉面围绕“就要这个味”将产品与节目主旨进行巧妙融合,根据年轻消费群体偏好探索产品推广的多元玩法。通过这一次与《中国潮音》的合作,康师傅红烧牛肉面实现了华丽变身,在年轻消费群体中树立起了潮流、会玩、有趣的品牌形象,成为传统品牌实现年轻化的又一典范。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com