首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯视频获第二十二届中国视频榜“年度平台”“年度动漫”等奖

电影界    2021-11-30 09:11

近日,由《新周刊》主办的第二十二届中国视频榜重磅揭晓。作为中国最具权威性的视频类榜单之一,中国视频榜的发布旨在对过去一年中国电视、视频业的综合表现作出专业、客观、新锐的年度总结和趋势观察。在本届视频榜中,腾讯视频凭借对优质内容的深耕布局、对正向价值观的持续输出及对平台生态的完善升级,斩获年度平台(腾讯视频)、年度动漫(《完美世界》)、年度真人秀(《五十公里桃花坞》)、年度期待节目(《导演请指教》)共4项大奖,全面领跑行业。

作为领先的综合在线视频平台,腾讯视频以多维优异表现收获本届视频榜“年度平台”奖项。推委会一致认为:“腾讯视频是当今中国视频平台的核心柱石级存在,拥有当下首屈一指的内容生产与运营生态、广泛的用户基础以及长期耕耘的行业布局。”凭借腾讯视频全方位的精品内容矩阵与完善的平台生态体系,推委会也认为,随着平台的积累和升级,视频内容产业得以实现更丰富的可能性;而更多人的生活也因其的存在,视野更为广阔,拥有更多好时光。

腾讯视频获第二十二届中国视频榜“年度平台”“年度动漫”等奖

今年以来,腾讯视频推动涵盖剧集、综艺、电影、纪录片、动漫、少儿等全品类的优质内容从市场中脱颖而出,在极大程度满足用户多元化内容消费需求的同时,更为行业树立了内容标杆。动漫领域,荣获“年度动漫”的《完美世界》,不仅在制作上达到了人物凶兽建模精良、动作设计流畅生动,叙事方面也在保留原著关键剧情的同时让节奏更加明快,获得用户的高度好评。推委会评价《完美世界》:“年度国产动漫,它当之无愧。”

综艺领域,荣获“年度真人秀”的《五十公里桃花坞》通过聚焦群体社交生活,真实生动地展现当代社会的群居生活面貌,在还原真实社交难题的同时,探索理想社区的搭建方式。推委会认为,“《五十公里桃花坞》为当下普遍社恐的年轻人们提供了一次社交实践教学,难得地为综艺节目注入了更具生活现实层面的参考价值。”荣获“年度期待节目”的《导演请指教》将视线对准影视行业幕后的导演,并着力于还原市场机制,打造影视行业微缩图鉴。推委会认为:“《导演请指教》让导演这一职业祛魅的同时,也让观众对这一职业乃至影视行业形成更理性全面的认识。”

剧集领域,腾讯视频也陆续推出及储备了一系列精品内容。其中,年初在腾讯视频平台热播的扶贫剧《山海情》,即以超高的口碑与讨论度成功掀起一股主旋律热潮,并在此次视频榜中荣获了“推委会特别荣誉”。而荣获“年度期待剧集”的《且试天下》,则是一部腾讯视频未来即将推出的高质量剧集。推委会评价《且试天下》:“将古装言情与江湖侠义巧妙融合,既向观众传递出正向能量的情感观念,又兼具恢宏的世界观与丰满的人物群像。”

以立体化内容矩阵与丰富的平台生态为基石,腾讯视频积极践行平台责任和社会责任,在以匠心制作推动行业繁荣发展的同时,更以优质内容为载体不断向用户传递正能量。在本届视频榜中的多项获奖,再次印证了腾讯视频在精品内容打造与平台生态构建上的领先综合实力。在以多元化内容实现品类全覆盖的基础上,腾讯视频更以精品化内容矩阵保证了高品质内容的持续供应,以更多正能量内容的输出实现了社会正向价值的引领。未来,腾讯视频也将继续以用户价值为依归,进一步发挥平台的自制实力与生态优势,以更多好内容带给用户更多好时光。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com