首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥题材电视剧《超越》杀青 李庚希胡军沙溢主演

电影界    2021-12-01 09:32

11月30日,励志体育竞技剧《超越》于齐齐哈尔正式杀青。该剧由张晓波执导,故事聚焦在冬奥会重点赛事“短道速滑”项目,讲述了短道速滑小将陈冕(李庚希 饰)凭借热爱和意志,一路从青岛队走向国家队,最终代表国家站上北京冬奥会的赛场上,在不断超越中收获成长,在冰雪速度间燃烧青春的励志故事。

冬奥题材电视剧《超越》杀青 李庚希胡军沙溢主演

海报 剧方供图

作为国家广播电视总局冬奥题材重点指导项目,并入选国家广电总局开展的“我们的新时代主题电视剧重点项目”,《超越》采用创新性双时空叙事手法,以陈冕为代表的的新生代短道速滑运动员,和以陈敬业、郑凯新、李贵民、吴庆红为代表的中国老一辈运动员和教练员为故事视角,展现了“顽强拼搏,超越自我”的体育竞技精神在三代短道速滑人之间的传承。

冬奥题材电视剧《超越》杀青 李庚希胡军沙溢主演

海报 剧方供图

此外,《超越》也发布了全阵容角色海报。除却此前已官宣的李庚希、胡军、沙溢外,更有涂松岩、马丽、梅婷、童瑶、张国强、王自健、王骁等一众实力派戏骨演员倾情加盟。

据了解,该剧摄制组全组八百余位演职人员历经四个多月,辗转青岛、烟台、哈尔滨、齐齐哈尔等多地拍摄,全组以中国奥运健儿顽强拼搏,自强不息的体育精神为榜样,克服种种困难,致力于弘扬奥运精神和民族自信,真实还原三代中国短道速滑运动员的冰上逐梦之路。

据悉,电视剧《超越》有望于明年冬奥会前与观众见面。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com