首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《世上只要妈妈好》热映中观众称直戳人性痛点

娱乐中国    2021-11-09 16:08

娱乐中国讯 11月9日,由孔令平执导,黄小蕾、季晨领衔主演,周韦彤、马艺芮、何达、雷鹏宇主演的悬疑喜剧电影《世上只有妈妈好》已于11月6日在全国院线上映。自上映以来口碑逐渐高走,电影所呈现的社会现实性深刻又戳心,引得众多观众评价到:“这部电影情感戏拍得如此真实,让人没有出戏。”母爱有万千模样,但不变的是持续地影响了一代又一代的人:“90年和老妈一起看过《妈妈再爱我一次》,那是记忆深处的感动,31年后带女儿看《世上只有妈妈好》,我依然看哭了,女儿也看哭了,感动于那份伟大的母爱。”

黄小蕾 季晨剧照.jpg

黄小蕾单亲妈妈引激烈争论,是好或坏各见不同

这部讲述母女亲情的影片为观众呈现了一个颇为复杂且生动的社会现实面貌,有观众分享到:“电影的剧情具有紧密感,看着还是挺不错的,也很真实的反映了现在一个单亲妈妈的情况,现在社会上的单亲妈妈真的很辛苦!”更有观众理智分析到:“张可依,一个惯犯骗子,捡了孩子逃脱追捕,却又在尝试了几次扔孩子的瞬间唤醒了自己内心的良善,放弃了来钱快的方法,为了正大光明的养活孩子选择了任劳任怨脚踏实地的创业,看到她再次重操旧业骗大众的时候,想骂她的话已经到了嘴边,可是为了孩子和坏蛋玉石俱焚以后,我又骂不出口了。可能人无完人吧,不那么完美,但却很真实。”

黄小蕾饰演的单亲妈妈张可依一角受到了观众的热烈讨论,这个角色究竟是好或坏,无法用简单的只言片语去定论,每个人心中都有一个哈姆雷特,每个人眼中的张可依便不尽相同。“我要让她在最后有限的时间里,体验完整的人生”有的观众站在张可依守护女儿的立场表示:“我觉得一开始女主角是保护爱着孩子,当得知自己的病情后,她教孩子学会生活,怎么照顾自己,让她能在自己离开后好好活下去,即便孩子不是亲生的,她也为孩子付出了所有,甚至自己的生命,不愧那句‘为母则刚’。”有的观众看到张可依从犯错的过往到为女儿彻底改变自己的生活,这个以恶致善的过程令人感慨:“女主角用一种错误的方式做了一件伟大的事,这是一个妈妈天性的爱和守护,也是她给自己人生的救赎。”

黄小蕾 马艺芮剧照.jpg

情感利益交锋,直戳现实与人性痛点

这不是一部只讲述亲情的电影,有的观众就被片名误导:“本以为是亲情片,没想到是社会警示性悬疑片啊。”而影片中小米粒走红的情节也令观众深思:“小米粒的故事不就是现代童星背后的生活吗,小小的年纪还不成熟,面对突如其来的名利,如果身边的人没有正确引导,后果不堪设想。”

这部悬疑喜剧电影直指现实、洞悉人心,硬核的人性考验让观众感到真实得“可怕”,有观众感到意犹未尽:“影片再长一点就好了。”还有很多观众在看完电影之后有了重新审视自己的想法,给人带去无限回味和思考的空间。

喜剧情节不走寻常路,重庆方言引爆笑

影片中喜剧的情节令观众印象深刻,黄小蕾与两个相亲男的戏码,以及与房东(李菁饰)的对手戏迸发了诸多笑点和槽点。“你个龟儿子一天到晚骚扰老子”“我就喜欢过三妻四妾的生活”“我都有个女儿了,你还要给我找个儿吗”等等这些幽默的段子用重庆方言的形式融入到电影中,贴近生活的素材传递了真实的社会现象,尽管笑点满满,却也令人唏嘘,如此观感的真实引发观众的大力称赞:“里面有重庆方言哦,有笑有泪,很值得去看。”

黄小蕾海报.jpg

超强泪点集结,故事结局出人意料

张可依给女儿留下的一封信成为观众最大的泪点:“米粒,谢谢你,跟你的相遇是妈妈这一生最有意义的时刻,你让我变得坚韧和勇敢,每当妈妈准备放弃的时候,一看到你我就什么都不怕了......”影片在小米粒撕心裂肺的哭戏中迎来了令人深感意外的结局,看得观众揪心不已,换取了一大波眼泪,观众纷纷感慨:“母爱是伟大的, 一份责任,一份担当。”在众多观众的持续声援中,电影《世上只有妈妈好》还出现了各种不同视角的观影感受,有小观众说到:“《世上只有妈妈好》我看哭了,那个叫米粒的女孩好可爱!”有爸爸说到:“一部在我心中很不错的电影,红了几次一个爸爸的眼眶。”

院线电影《世上只有妈妈好》龙传龙影视传媒(重庆)有限公司出品,重庆火焱影业集团有限公司、重庆龙中龙文化传播有限公司、贵州龙传龙文化传播有限公司、龙行龙影视传媒(重庆)有限公司、重庆源产地大数据科技有限公司、重庆聚亿影视传媒有限责任公司、龙行龙(重庆)商贸有限公司、重庆富锐发影视传媒有限公司、重庆米妮儿影视文化传媒有限公司、重庆智仑影视文化传媒有限公司、星皇传媒(北京)有限公司、上海龙享影视文化传媒有限公司、重庆百年故事酒文化创意发展有限公司、重庆嘉陵江影业有限公司、深圳市星晨投资实业有限公司联合出品;与中颐幸福康养(集团)有限公司、重庆五福盈林业有限公司、西南农业发展有限公司、重庆天成星耀企业管理集团有限公司合作;由北京华信博文化传媒有限公司发行,重庆龙中龙文化传播有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行;由星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司联合宣传。

目前,影片仍在全国各大院线持续热映中,这部作品背后镌刻了浓厚的情感,希望通过影片中所展现的各种家庭问题和社会现象,能够引起观众朋友们的关注和思考,能让大家体会到大爱的意义。愿每一位观众都能从这部现实主义的电影中产生属于自己的那一份共鸣。这个冬天,《世上只有妈妈好》带你寻找一份不同寻常的温暖。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com