首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

献礼剧《红旗渠》温暖收官 “铁姑娘”安悦溪续写红旗渠精神

南方娱乐网    2021-11-09 19:22

由于震、安悦溪领衔主演的电视剧《红旗渠》已于近日圆满收官。该剧讲述了河南省林县人民为改变祖辈缺水历史,团结协作、攻坚克难,修建引漳入林修建红旗渠的故事。真实再现了上世纪60年代人民苦战十年修渠引水,最终在太行山脉的悬崖峭壁上修成了1500公里的“人工天河——红旗渠”的伟大壮举。

献礼剧《红旗渠》“铁姑娘”安悦溪 (1).jpg

青年女演员安悦溪在剧中饰演“铁姑娘队”队长石水莲一角,是一位性格温和、上进好学的时代先进女性。水莲经历了母亲因为一罐水而上吊自杀的事情后,对“饮水思源”有了更深的执念和渴望。她想要跟随队伍寻找水源,但都被拒绝了。可这并没有打消水莲对寻找水源的积极性,也让我们在她身上看到了一点都不输男子的气概和勇敢,最终水莲如愿加入寻水队。

献礼剧《红旗渠》“铁姑娘”安悦溪 (2).jpg

在引漳入林工程中,水莲和其他女性村民自发组织了一支“铁姑娘”队伍,主要负责大家的后勤工作,照顾大家的衣食起居。在工作之余,水莲也一直在学习与修渠工程相关的知识,就连救人砸伤腿住院也从未停止学习的脚步。在心仪的爱人吴念祖不幸去世后,主动向教授求学,不止是替爱人,也带着更多人的希望继续修渠引水,将红旗渠精神延续下去。

献礼剧《红旗渠》“铁姑娘”安悦溪 (3).jpg

一直以来,安悦溪都在不断的挑战和突破自己,认真打磨每一个角色。石水莲这一角色是安悦溪从未尝试过的,为了能更好的刻画水莲呈现给观众,安悦溪提前进组融入当地农村生活感受人文风光,还查阅了大量资料,并向身边60年代的阿姨请教那时的生活样貌和恋爱的状态,只为更加贴近还原角色。剧中最令人印象深刻的便是她的哭戏,极具感染力和爆发力,将观众的情绪也代入到了剧情中,不禁为之感动。

献礼剧《红旗渠》“铁姑娘”安悦溪 (4).jpg

作为演员,安悦溪有着极强的可塑性,而她在自己的演艺道路上也从未停止过探索。对于外界的认可与批评她表示都欣然接受,这些都是是她角色成长过程中不可或缺的一部分。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com